- ベストアンサー
髪の毛が細く量の少ない私の悩み・・・
私は高1の女です。髪の長さは胸くらいまでです。 癖はあまりないです。 イメチェンをしたいと思っているのですが、 髪の毛の量が少なく細いので、結ぶと地肌が見えてしまい2つ結びくらいしかできず、子供っぽいイメージになってしまいます…。 パーマは学校で禁止されています。 ストパーか縮毛を考えていますが、ボリュームがなくなりぺたんこになってしまいそうで心配です。 アイロンとコテが一緒になったのを持っているのですが、コテをうまく使いこなせません…。 前髪を分けたりしたいのですが、額が狭くてあまり出したくはありません。 こんな悩みだらけの私にオススメの髪型、アレンジなどはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www.rasysa.com/salon/column/special/2006/08/method/ 私もおんなじ髪質です。 トリートメントを毛先だけにつけたらペタンコになりにくくなります。
その他の回答 (1)
- f9an1cy4
- ベストアンサー率14% (1/7)
わたしも高校1年生で、髪が細いです^^ nank0tsu様はどのような髪のをしているのでしょうか? わたしは直毛と言うほどではありませんが、結構真っ直ぐなので、 ワックスを使ってボリュームをアップさせています。 「ワックスはべた付くから嫌」と言う人もなかにはいますが、 べた付かないワックスも売っているので、それを使ってみてはどうでしょう? 縮毛をかけたとしても、ワックスで少し髪をフワフワにすれば可愛く見えますし、ボリュームもアップ出来ると思います。 コテを使いこなせないのであれば、最初は友達や家族の人に巻いてもらっては如何でしょう? わたしの友達にもなかなか巻けないという子がいますが、毎朝わたしが巻いてあげています^^; 友達の中で巻き方が上手い子が何人かいるでしょうから、その子の巻き方をよく見ておき、休日や夜(髪を洗う前)に少し練習として巻いてみるのもいいと思います。 どのようなコテを使われているのかわかりませんが、自分に使いやすいコテも探してみてください。
お礼
回答ありがとうございます^^ ワックスは今まで使ったことがないのでぜひ試してみたいと思います。 コテはやはり練習しないといけませんよね; 友達に教えてもらいながら自分で使えるようになりたいと思います! アドバイスありがとうございましたm(u_u)m
お礼
同じ悩みの方の意見ということでとても心強かったです! サイトもとても勉強になりました! ありがとうございました!