• 締切済み

デジタルパーマはとかしてもいいんでしょうか?

まだ学生のため美容に詳しくなく、質問があります。お手数ですがよろしくお願いします。 昨日、根元縮毛矯&デジタルパーマをかけました。そこで質問なんですが、 1)デジタルパーマをかけた部分は、普通にブラシでとかしてよいのでしょうか?(夜だけでなく、朝セットする時の事もお願いします)。とかすとパーマがとれてしまいそうな気がするのですが… 2)縮毛矯正をかけた部分なんですが、かけてから何日ぐらいたてば、縛ったり(デジタルパーマ部分も)&耳にかけたり&前髪をピンでわけたりしてよいのでしょうか? たくさん質問してしまい、申し訳ありません。

みんなの回答

noname#45129
noname#45129
回答No.1

こんにちわ。 デジタルパーマは普通にブラシでとかしてもとれたりしないですよ☆ ただ夜乾かすときにくるくると手で巻きながら乾かさないとうまくカールがでてきません。くしでときながら乾かすとかしてしまうとよくないと思います。朝もきちんと水かスタイリング剤で一度湿らせてドライヤーでくるくると巻きながら乾かすときれいなラインがでてきますよ! 慣れるまで大変でしょうががんばってくださいね! 縮毛矯正をかけた部分ですが、何日かははっきりとはわかりませんがしばらくは縛ったりピンでとめたりはしないほうがいいと思います。 一週間ほどしたら大丈夫じゃないでしょうか?(素人意見ですが)