• 締切済み

USPSの追跡番号について

アメリカよりUSPSにて商品を発送してもらったのですが、なかなか届きません。 先方は7月6日に送ったと言っています。そろそろ着いて良い頃だと思うのですが・・・・。 先方から追跡番号は ly810000000us と伝えられました。(←数字は変えてあります) 上記番号をUSPSの追跡画面に入力しても検索できません。"ly"から始まる郵便物事態そもそもあるのでしょうか? また、日本の郵便局のHPより検索する方法はあるのでしょうか? 大変困っています。どなたか教えてください。

みんなの回答

• Tazo
回答No.2

う~~そうですね トラッキングナンバーではなさそうですね。 けど、通関する時のカスタムナンバーとかとゆう場合もあるみたいですが... uspsのTracking numberをtraceするところに入れても反影しないですか??

• j2000jp
回答No.1

フォームそのものは、 アルファベット2文字+数字9桁+発送国略号2文字 で、合っています。 検索結果そのものに影響あるのかどうか知りませんが、通常アルファベットは大文字で記載されていますね。 >"ly"から始まる郵便物事態そもそもあるのでしょうか? あるかないかは知りませんが、任意の文字列ですので可能性としてはあると思います。 >日本の郵便局のHPより検索する方法はあるのでしょうか? http://www.ems-post.jp/index.php?page=delivery/delivery 但し・・・日本に届いてからはこちらの方が詳細に表示されますが、発送国での情報は発送国側サイトの方が詳しいです。 というか、USPSで照会できないものは日本でも出てきませんよ。 (それぞれの国でのデータを照会・交換し、相手国データは簡略表示しているだけですから) USPSのWEB上の反映はリアルタイムに欠ける部分がありますが、それでも翌日くらいには確認できます。 ですから、トレースNoそのものが間違っているか、入力間違いか、送っていないのどれかだと思います。 素直に「教えて貰った番号ではトレースできないので、確認」と、連絡をするのが一番だと思います。