- ベストアンサー
買うには今はいい時期ですか?
ドコモから乗り変えます。 今、防水とか出てますが、もう少したつともっといいのが出そうですか? 迷います。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も電池の持ちが悪くなってきたので替えようか迷ってます。 もうちょっと待てば当然良さそうな機種が出てると思うのですが、 その時になったら「もっと良いの出そう」なんて考えてしまって 一向に買えないです。 タイミングを見計らって買うのって、難しいですよねー! 新機種の新機能っていうのは、業界内部でも秘密にされていますので 予測するしかないです。 他社に真似されるのを防ぐのと、買い控え対策ですね。 なので私の予測ですが… AUから防水のものが2機種出ましたが、携帯が壊れる原因第一位はトイレなので、 おそらく今後の機種は標準装備になるだろうと読んでます。 それから気になるのが「iPhone(アイフォン)」の発売です。 http://japanese.engadget.com/2007/01/09/iphone/ これ発売後は、AUもドコモもソフトバンクも大きく影響を受けるでしょうね… 日本の発売はまだまだ先ですけど。 iphoneが発売されるのも大分先ですし、それまで大きな変化はないと思うので 私は防水機能が搭載された好きな機種が出たときに替えようと考えてます。
その他の回答 (2)
- bko
- ベストアンサー率25% (5/20)
「もっといい」というのは、何が「いい」のか人によって価値観が違いますから、一概には答えられません。 が、「もっと高性能」な携帯なら、次々と出てきます。2010年頃には第4世代携帯と呼ばれる通信速度の速い携帯も出てくる予定です。 「もっと高性能」な携帯が出るから待っていたら、技術的に進歩ネタが枯れて新製品がほとんど出なくなるまで買い換えられませんよ。 私の価値観を言わせていただければ、高性能になっても無駄な性能が増えているだけで「もっといい」携帯なんて、ほとんどないと思いますがね。
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
毎年の傾向としては次は9月に新機種が各社出そうです。 ソニーエリクソンのW53Sはこのタイミングです。 テレビやPCなどと同じで、携帯も欲しいと思った機種があったときに買うのが良いですよ。 何が良いと感じるかは人それぞれ違いますので何とも言えません。