• 締切済み

QNo.3180611で質問した者です。もう一つ教えて下さい!

楽天VISAカードを申し込みました。リボ払い設定をする予定ですが、リボ払いはリボ払い対応の楽天ショップでないと出来ないのでしょうか? また楽天ショップや他のネットショップでVISAで買い物した場合、リボ払い設定していたらVISAのリボ払いになるのでしょうか?教えて下さい!!!

みんなの回答

noname#35345
noname#35345
回答No.1

レスがなかったので書き込みます。 クレジットカードと言うものは「リボ払い専用」など、特別に契約されているカードでなければ、自分で支払い方法を選択できるものです。 あなた様がお持ちのカードは「楽天KC VISA」なんですよね? でしたら、初めからリボ指定も出来ますし、あとからリボに変更する事もできますし、予め回数指定する事も出来る筈です。 ところで、これから書く事は大きなお世話ですが・・・ カードについて分からない事はこう言った場で聞くのではなく、多少「恥ずかしいかな」と思ったとしても、きちんとサポートセンターに問い合わせてください。 こんなことは言いたくありませんが、もし、万が一、適当な回答が出たらどうするんですか? 参考程度に聞くのは構わないと思いますが、明らかに理解していない状態でカードを持つと言うのはどうかと思います。だからレスが付かない場合もありえますよ。 自分の「個人信用情報」も関わってくる事です。カードの使用についての確認はきちんとカード会社にしましょう。 余計なお世話で申し訳ありませんでした。