- ベストアンサー
アイコン、保存ファイルの内容をカーソルを当てるだけで確認したい
以前は保存ファイルやアイコンにカーソル を合わせるとファイルのプロパティ等が表示されていたのですが 最近カーソルを合わせても何も表示されなくなってしまいました。 何か設定を変更してしまったようなのですが、 どこの設定をどう変えてしまったのかわからず元に戻せません。 ご存知の方よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
宜しくお願いします。 [コントロールパネル] → [フォルダオプション] →[表示] タブ → [フォルダとデスクトップ~ポップアップで表示する] にチェック → [適用] すでにチェックが入っているなら一度外して [適用] → もう一度チェック これで解決できるかと思います。 取りあえず参考まで。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
とてもわかりやすいサイトを紹介いただきありがとうございます。 上記の説明どおりの操作で表示されるようになりました。
お礼
上記のとおりの操作をしたところ以前のようにばっちり内容が表示されるようになりました! フォルダオプションを使うとは思いつきませんでした。 ありがとうございました!