- 締切済み
画面調整
ソーテックのWL7160Cの中古を知人よりもらったのですが、使っているうちに、表示画面がずれてしまい、スタートボタンの位置が上部になってしまいました。デスクトップのように、上下を調整するボタンのようなものは見あたらないのですが、どのようにすれば直るのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
回答No.1
タスクバーにポインターを置いて、画面の下までドラッグします。 もし移動できないならば、スタートとある右の空いている所を右クリック、「タスクバーを固定する」にチェックが入っていると思われます。その時はそこをクリック(するとチェックがはずれる)。
お礼
ご回答ありがとう御座います。ご指示いただいた方法ですとタスクバーの幅を拡張するものですね。使用しているものが、ノートパソコンなので、たぶん何かのキーを同時に押しながら画面位置自体を上下に修正出来るのだと思うのですが、マニュアルがないのでそこのところが不明なんです。