- ベストアンサー
携帯とめられ未納分料金支払ったのにネットが接続不可です。
今朝、ソフトバンク携帯が料金未払いでとめられてしまいすぐにショップで未納分を支払いました。 店員さんから約30分で使用再開できます、と言われたのでそのまま仕事に向かったのですが、23時すぎ帰宅し確認すると通話はできるけれどネット接続とメール送受信ができないことに気付きました。 未払いでとめられたのは、今回が初めてなのですが やはりネット・メールに関してはすぐには利用再開できないのでしょうか? おわかりになる方どうか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度電源を切って入れなおして下さい。 まだ機種が料金支払いの情報をつかみきれていないのでしょう。 PCの様に一度電源を切って再起動すると改善しますよ。 もしそれで改善しなければ機種の故障ですね。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! おっしゃるとおり、電源を入れなおしたらネツト接続・メール送受信どちらもできるようになりました^^ 本当にありがとうございました!!! 機種が料金支払いの情報をつかみきれないことってあるのですね。 お陰さまで無事に解決いたしました。 感謝致します!!