- ベストアンサー
カラーとパーマ、どっちが先?
パーマとカラーをしたいと思っています。 半年ほど前に、どちらかを先にしたのですが、どっちを先にしたのか 分からなくなりました。 一度にやると髪の毛が痛むということで、どっちを先にしようか 考えています。 担当の美容師さんに聞けばいいのですが、予約の関係で・・・。 美容師さんの方、どう思いますか?? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元美容師です。 パーマが先のほうが、よいと思います。 カラーを先して、パーマをかけると色が変わってしまいます。 (明るくなってしまいます) ただ、1度にやっても髪は痛みますが、日にちを替えても、きちんとトリートメントはしたほうが良いですよ。 やっぱり、痛みますから・・・ 素敵な髪型になると良いですね。
その他の回答 (3)
美容師ではありませんが、やりました。 そして失敗して、わかりました。 パーマを先にしましょう! 私は逆に、カラーを先にしてその後(1週間くらいだったか)パーマかけました。 カラーの色がものすごいことになってしまいました… 栗色のカラーだったのが、金髪もどきになってしまいました… カラーがパーマ液で変化したのか?色が抜けてしまったような感じです。 パーマを先にしましょう…
お礼
そうなんですね。。 パーマを先にしたいと思います。 ありがとうございました。
- koigasitai
- ベストアンサー率36% (20/55)
私も先の回答の方と同じで、美容院でパーマを先カラー後と聞きました。 美容師ではないので、予約の時に相談してみて下さい。
お礼
ありがとうございました。パーマを先にしたいと思います。
- chee_haa
- ベストアンサー率34% (25/73)
すみません、美容師ではないのですが、 私も先日同じ質問を美容師さんにしてみました。 パーマを先にしたほうがいいと言われました。 (カラーを先にやると色落ちが早くなってしまうそうです) 参考になれば幸いです。
お礼
美容師さんのお話が聞けてよかったです! 早速パーマで予約したいと思います。 トリートメントもやりますね。 早々にありがとうございました。