- 締切済み
エクセル マウスポインタが利用不可に
WindowsXP、エクセル2003で、ワードアートやオートシャイプを挿入・編集中、マウスポインタをこれらオブジェクトの上に置くとポインタの形が駐車禁止のような形になった。コントロールパネルの「マウス」で調べたらこの形のことを「利用不可」というらしい。 他のセルをポイントすると正常です。 再起動しても解決しませんでした。また、ヘルプの「アプリケーションの自動修復」を実行しても駄目でした。 どなたか、解決策を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>一般論で結構ですから、この現象の発生原因を教えて下さい。 データが原因です。 詳細はマイクロソフトに調べてもらわないと分からないと思います。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
実際のデータを見ないと難しいですね。 具体的にどの様な編集をしたのですか? ブックを新規作成し、現象は再現できますか?
質問者
補足
No.1さん 回答ありがとうございます。 どうしてこのような現象(ポインタが「利用不可」となる)が発生したのか心当たりがありません。新しいブックで新規作成したところ現象は再現しませんでした。 一般論で結構ですから、この現象の発生原因を教えて下さい。
お礼
有難うございました。