- ベストアンサー
音にエコーがかかってしまってそれを元に戻したい
事の発端は私のパソコンに入っていたsound Manager(effector?)と言うものの設定を変更してしまって 元に戻したいのですがそれが消えてしまって戻そうにも戻せません。買って来た当初はあったのですが1ヶ月たったら無くなっていました。確かアイコンは青い正方形の中に黄色い→(((●)))こんな感じの模様がありました。どうすれば復元できますか? ちなみにosはWinXpの多分home editionだと思います
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「スタート」「ファイル名を指定して実行」でmsconfigと入力して「OK」 スタートアップのタブでSOUNDMANにチェックを入れて適応。 再起動してみる。 ダメなら「スタート」「ヘルプとサポート」でシステムの復元を試してみる。確かに有った日付の前まで戻ってみる。 ダメなら、デスクトップの「マイコンピュータ」を右クリックして「プロパティ」ハードウェアのタブを選び「デバイスマネージャー」のサウンド、ビデオ、およびゲームコントローラーの「+」をクリック Realtek AC'97 Audio を右クリックしてドライバの更新をしてみる。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> それと、sound ManagerはOSの機能ではないと言うことについて > もう少し具体的に教えていただけませんか? 言い換えれば誰もが使える機能ではないということです。 現に私のパソコンでは使えません。 OS以外のソフトウェアが組み込まれていると言うことです。
お礼
なるほど。じゃああれはOS以外のソフトウェアなんですね。 となるとオプションか何かなんでしょうか? もう少し調べてみたいと思います
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
sound ManagerはOSの機能ではないですね。 スタートメニュー デスクトップ コントロールパネル あたりにないですか?
お礼
ありがとうございます 早速やってみたのですが、見つかりませんでした。ただタスクバーに音量アイコンを配置するって言うのを見つけたのですが 「ボリュームコントロールがインストールされていないので設置できません」と出てきて設置できませんコントロールパネルの追加と削除からインストールしてくださいと表示されます。 それと、sound ManagerはOSの機能ではないと言うことについて もう少し具体的に教えていただけませんか?
- keroro32
- ベストアンサー率21% (48/225)
コントロールパネルの中にあると思います。 「スタート」「コントロールパネル」
お礼
ありがとうございます。早速やってみます。
お礼
ありがとうございます。さっそく前者の方法でやってみましたがダメでした。 後者の方法でもやってみようと思います。