- ベストアンサー
拡張子を変えてしまいました。
人から借りた(ファイナライズされてなかった)DVD-RWを意味が解らないままメディアプレイヤーで開こうとして、メディアプレイヤーのアイコンに変えてしまいました。元に戻せますか? 借りた人に返してデータが無事か不安です。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連付けは、あなたのパソコンに保存されますので、 DVD自体に何の影響もありません。 したがって、DVDプレーヤーで再生できますし、パソコンでも再生できます。 (拡張子が変わっていない場合。) 拡張子が変わってしまった場合は、もとの拡張子になおせばOKです。 普通にファイル名の最後の.から後の3、4文字を変更するだけです
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
拡張子が変わったのはパソコン側の設定だけですから、メディアには何の影響もないですよ。
お礼
昨日の夜眠れないくらい心配でしたが、 メディアに何の影響もないとのことで安心しました。 ありがとうございました。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
DVD-RWなど外部メディアは読み取り専用ですから拡張子を変更できないと思います。(フォーマットして編集の上再度書き込みした場合は変更できる) PC上でプログラムの関連付け変更しただけでしょう。 PC上でWMPに読み込んだファイル(DVD-RWのファイルではない)を右クリック「プロパティ」「変更」・・・
補足
「プロパティ」「変更」したら違うアイコンに変わりました。 PC上でプログラムの関連付けを変更したみたいです。 もし、返した人がDVDプレイヤーで再生するのであれば、特に問題はないとのことでしょうか? ぜんぜん知識がなく、変な質問でしたらごめんなさい。
- tmtk626
- ベストアンサー率25% (3/12)
開こうとしただけで、拡張子まで変わってしまいましたか? 関連付けがされただけだったりはしませんか?
補足
拡張子は変わってないような・・・??? アイコンが変われば拡張子も変わったのかな?と思ってそのように書いてしまいました。 関連付けされただけなら、借りた人に返した時は問題ないでしょうか? もしDVDプレイヤーで再生しようとした時できないのでは? と不安になりまして。 まったく知識がなくて変な質問ですみません。
お礼
関連付けは私のパソコンに保存されるんですね。 安心しました。ありがとうございました。