- ベストアンサー
WindowsMediaPlayer について
某個人サイトで動画をいつも見ていたのですが、最近はplayボタンをクリック→準備完了の繰り返しで動画が再生されません サイトの管理人さんに質問ようとしたらすでに別の方が質問していて、下記のような回答がされていました。 【XPでMediaPlayer11 にアップグレードしたユーザーは、旧ストリーム配信はサポートされなくなりました。したがって旧ストリーム形式で配信している全てのサイトで、上記ユーザーは全く動画が閲覧出来ません。申し訳ありませんが、XPユーザーはMediaPlayer11 にアップグレードせず、旧オペレーションシステムでご覧頂くしか今の所解決策はありません。】 という感じで回答してありました。 私はWindowsMediaPlayer11にアップグレードしたので、動画が見れないというのは理解したのですが ここのサイトでもう動画を見ることはできないのでしょうか? 回答に書いてある旧オペレーションシステムとは何でしょうか? パソコンはまったく詳しくないので、分かりやすく説明していただけたら助かります よろしくおねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自己責任、前提のうえで... デスクトップのスタート--->設定--->コントロ-ルパネル---> プログラムの追加と削除からWindowsMediaPlayer11を指定すると 以前のバージョンにロールバックと表示され、 無事実行されると以前のバージョンに一応戻せます。
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
WindowsMediaPlayerをロールバックすれば良いと思います。 http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/faq.aspx#2_3
お礼
URL参考になりました!無事に動画を見ることができました 回答ありがとうございました
- ojarumaru_
- ベストアンサー率34% (9/26)
参考URLの(以前のバージョンの Windows Media Player へのロールバック)を見てWindowsMediaPlayer11をアンイストールしてください。
お礼
教えていただいたようにしたら、動画が見れるようになりました! 回答ありがとうございました。
- SuperRINTA
- ベストアンサー率34% (61/178)
この場合は 旧オペレーションシステムとはMediaPlayer11 以前の バージョン10や9をさしています。
お礼
その事を旧オペレーションシステムって言うんですね! 回答ありがとうございました
お礼
さっそくやってみたら、無事に以前のバージョンに戻すことができ、動画も見れました 回答ありがとうございました