- ベストアンサー
bbsへ画像が送れません
こんにちは、はじめまして。 SH251iで撮った写真をWindows xpに送り その画像をHPのBBS(画像貼り付け可能) に送ると「アップロードできないファイル形式です 」 と出て送れないのです。 PC初心者で画像を送るのも初めてなのです。 基本的な質問で申し訳ありませんが 教えて下さい。お願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>送ろうとした画像は「.BMP]でした。 …ああ、それじゃダメです(^^;)。 とりあえず「ペイント」で読み込み、適当な大きさに リサイズ(縦・横の%を合わせて!)してから、JPEG で保存して下さい。 これで問題なくアップできるはずです。
その他の回答 (3)
- mekabu
- ベストアンサー率29% (58/198)
私も一度経験があるのですが、 拡張子が「jpeg」だとアップできず「jpg」に書き直したら出来たなんて事がありました。 アップしようとしているBBSの対応フォーマットを確認してみてはどうでしょうか? 参考までに。
お礼
有難う御座いました。 相手もある事を知り覚えました。
補足
お返事ありがとう御座います。 <アップしようとしているBBSの対応フォーマットを確認してみてはどうでしょうか? これのことですか? 添付可能ファイル : GIF, JPEG, PNG, TEXT, PDF, MIDI 確かに、.BMPは無いです!! 拡張子の書き直し? 勉強になります!!
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
BBSの画像は .jpgか .gifだろうと思います。 あなたの拡張子はなんでしょうか。 画像のファイル容量が大きすぎも考えられます。 解像度 72DPI、大きさはせいぜい 10Cm(500ピクセル)くらいまでです、 保存画質も普通以下です、そのようになっていますか。
お礼
有難う御座いました。 なんのこっちゃは?は、まだまだ 続きそうですが なんとか貼り付けられました。
補足
ありがとう御座います。 解像度 96DPI 128ピクセル でした。 拡張子 .BMPです。 書いていて、なんのこっちゃ?(スミマセン)なのですが これで、あっていると思います。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
通常、WEB上で普通に表示される画像形式はJPEGかGIF、 たまにPNG…という2~3種類です。 SH251iの標準形式がそのどれでも無いのであれば、 アップロードするためには変換作業が必要です。 その画像、WindowsXPで正常に表示されていますか? されているなら、その拡張子は?
補足
お返事ありがとう御座います。 説明書にかじりつきながら、拡張子出してみました。 送ろうとした画像は「.BMP]でした。 変換作業ですか・・・?
お礼
ペイントで読み込み!!覚えました。 有難う御座いました。