- ベストアンサー
1-1と入力したい
Excelで「1-1」とか「1-2」と入力したいのですが、Enterを押すと『1月1日』とか『1月2日』と表示されます。 セルの書式設定を変えるのでしょうが、やり方が分りません。 どうすればいいのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文字入力の前に『’』をつけると解決されると思いますが、いかがでしょうか?
その他の回答 (1)
- -rosie-
- ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.2
入力したいセルを選択し右クリック。 セルの書式設定をえらぶ。 表示形式のタブを選択し、分類を文字列にしてみる。 表示形式で日付を選ぶと、1月2日とかになります。 分類で日付を選ぶと種類の項目が出てくると思いますが そこで2007/1/2や1/2などいろいろ選べます。 セルの書式設定を使えるといろいろ便利ですよ。 時間がある時に適当にいじってみると分かってくると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 セルの書式設定は便利なんですが、頭に入らないので次にしようとすると忘れちゃうんですよね。 いろいろいじってみてはいるんですが・・・
お礼
ありがとうございます。 解決いたしました。