- ベストアンサー
WMPで曲を取り込んでいるとシャットダウンする。
windowsメディアプレイヤーでCDから曲を取り込んでいると10曲くらい取り込んだ所で 必ずパソコンが強制的にシャットダウンします。 確認画面も表示されずいきなり真っ暗です。 見てみるとドライブがかなり熱を持っています。 ドライブか基板の故障でしょうか? PCは3年くらい前のPriusのnoteでWINDOWSXPのSP2です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CPUにかなり負荷のかかる作業と思われます。 CPUの冷却効率が落ちていませんか?ヒートシンク等にほこりが詰まっていたら掃除してみてください。たいていはCPUの温度が一程以上に上昇したら瞬時にシャットダウンされます。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
それはシャットダウンではないですね。電源切断ですね。 シャットダウンやブルースクリーン、再起動ではなくいきなり電源が落ちたのならm温度センサーが働いて落ちた可能性が高いです。 ノートですと内部の清掃は難しい場合があります。その場合はメーカへ依頼して下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 メーカー修理に出すことにします。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 確かにほこりはかなり詰まっているようです。 とりあえず掃除してみます。