- ベストアンサー
将来,帰化するかもしれない場合,運転免許はどうする?
今年更新した運転免許についての質問です。 私の免許証だと平成26年までに帰国して試験場か警察署で失効手続きを踏めば再交付可能だと近所の警察署で聞きました(平成26年以降失効手続き不可でその場合,最初から自動車学校に通って仮免許試験&本免許試験に受けて免許取得しなければならない)。 まもなくアメリカ大学院留学するのですが学位取得後,アメリカで就職する予定にしてます。 日本には遠い親戚しかおりませんで身寄りが無く、免許証失効手続きだけの為にわざわざ帰国するのも往復の飛行機代が勿体無いです。でも10年後くらいには気が変わって帰国するかもしれません。その時,運転免許が必要になってくると思います。 このような場合どうしておけば賢いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー