ベストアンサー 1980年代映画とTVアニメ 2007/06/28 23:51 実写の映画ではヌードなど露出がないけどアニメは結構裸の場面が多いと思いますが? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー disease ベストアンサー率18% (1239/6707) 2007/06/29 18:35 回答No.1 その方がDVDが売れるからでしょう。 需要と供給のバランスです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A アニメの実写映画が増えたのはなぜ?。 アニメの実写映画が増えたのは、なぜですか?。最近多くなりましたよね。アニメーションは、アニメでしかできないことをやっているのが多いのに、実写化は無理があるはずですが、海外だとか、ドラゴンボールとか、最近だと黒執事とかなんかもう、無理やり実写化している感じがしますが。 案の定、ネットや評論家の間では、酷評の嵐で、興行的に失敗するケースが多いのに、それでも、アニメが原作の映画を作りたがるのは、何か理由があるんですか? ちなみに、実写映画で、荒川アンダーザーブリッチは、良かったです ディズニー映画は、アニメだけではない? ジョニー・デップが主演の「パイレーツ・オブ・カリビアン」について 制作は、ディズニーです。 私は、ディズニーの映画は、全てアニメだけだと思っていました。アニメが大得意だと。 しかし、”パイレーツ”は、実写です。 アニメの映像技術が、実写でも生かせるということでしょうか? よろしくお願いします。 原作(アニメや小説など)の実写版映画でよかった映画・悪かった(がっかりした)映画を教えて下さい タイトル通りです。最近またレンタルDVDにはまりかけています。 参考までに、アニメや小説などが実写映画化されたもので、 これは良かった・これは実写化しないほうがよかったなど、ありましたら教えて下さい。 ※たくさん出されても困るので、それぞれ各3映画まででお願いします。 芸術と称して女優を脱がせたがる映画 初めに宣言しますが僕は女性のヌードは大好きです。 けれど、芸術と称してやたらと女優(有名・無名あわせて)のヌードや濡れ場を とって前評判にする映画っていつも腹立たしく思うのです。 本当に映画の芸術性を高めるために女優の裸が必然と映画監督など制作者は 考えているのでしょうか?本当に本気でそう思うのでしょうか? 確かに作品によっては女優のヌードや性交場面なしに成立しない物があると 思います。それでも僕は女性の裸や濡れ場を見せることで客寄せをしたがって いるのだと感じてしまいます。 ここで本題ですが、教えを請いたいのです。 あなたがこの映画は女優のヌードや濡れ場が必要不可欠でかつ感動した作品だと 思った物があれば寸評とあわせてお教え下さい。 もう一つ、あなたが女性であれば女としてそうした作品をどうお感じになりますか? お教え下さい。 テレビではアニメ、映画では実写の理由 最近、テレビではアニメ、映画では実写にするパターンの作品が多いが、何か理由でもあるのでしょうか。 特に実写映画でヒットした作品(NANA、デスノート等)をドラマではなくアニメにする理由がわかりません。 ドラマだったらアニメより3~4倍の視聴率は稼げるはずなのに・・・ 実写映画化してほしいアニメは? すでにアニメ作品として存在している物の中で、実写映画化してほしい作品名を教えて下さい。最大5作品まで回答可です。ただし日本作品に限ります。ちなみに私は「風の谷のナウシカ」「もののけ姫」「サマーウォーズ」の実写映画が観たいです。う~ん、しかしナウシカとサンのキャスティングは困難ですかね・・・。 2000年代?のアニメのことなのですが・・・ こんにちは。早速質問なのですが、小学校低学年or幼稚園の時にやっていたアニメの名前を忘れてしまい、みなさんに質問しています。 覚えている場面は、JR京葉線 舞浜駅(次の駅もまたその次の駅も舞浜駅)の場面。もう一つはSFで艦隊が主砲を撃っている場面です。主砲の特徴は発射前に∞(インフィニティー)のマークが縦に並んで、発射際に∞を突き破って撃つという場面です。その二つの場面が同じアニメかは覚えていませんがそこだけは覚えています。 そのアニメ名をご存知の方はよろしくお願いします。 80年代のアニメ映画なんですが教えてください 80年代のアニメ映画なんですが 2つの国が争ってダムの水で水没させようとし阻止した男が 相手国に寝返ってその国を水没する映画なんですが あと、付属で、その争っている王子と姫が恋愛していて 最後には、2人で自害してしまうという映画なんですが 誰か、わかりますか? 乱文ですみません TV番組で実写ドラマとアニメの予算にちがいについて 現在夫といっしょに「のだめカンタービレ」の実写とアニメを平行してみています。 実写を見た後でアニメのSオケ対Aオケの場面を見てると夫が 「演奏してるのに絵が動いてないじゃん!」とか言うので 「TVアニメだからそんなに予算とれないの!」と言ってやりましたが やはり同じ1時間分(アニメなら30分X2話分)としてもアニメの方が予算は少ないのでしょうか? 実際先ほどの場面では実写の方がすごく感動しましたが。 アニメの予算が少ないのは故手塚治虫のせいだという話も聞きます。 現在はどうなんでしょうかね。 またTV局や作品によっても違うんでしょうね。 同じ30分内でも完成度が高く絵がよく動いているものもありますし。 アニメの実写化で、失敗だったと思うものって何? 最近は、アニメが実写化されて、ドラマや映画になることが結構あります。 今度日テレ系では、「妖怪人間ベム」も実写化されて、ベム役はKAT-TUNの亀梨和也氏だそうです。 アニメを実写化した時に、配役のイメージがアニメと全然違うことがありますが、今までのアニメの中でドラマや映画に実写化して失敗だったなぁー、ちょっと違うなぁーと思うものって何がありましたか? 新旧問わず、思いつくものをあげてみて下さい。 逆に、実写化して大正解だったアニメもありましたら、合わせてお願いします。 アニメ実写化で成功、大失敗した映画を挙げてください バクマンの実写化予定が発表されました。 2014年だけでも銀の匙が既に公開、これからホットロードも封切られます。 あ、るろうに剣心の続編もありますね。 過去のアニメ実写化で心に残っている成功映画、壮絶な失敗映画を挙げてもらえますか? アニメキャラはなぜ「アニメ声」なんでしょうか? アニメのキャラクターって現実には存在しないような甲高い「アニメ声」が多いと思います。 実写映画やドラマのような現実的な声を当てないのはなぜなのでしょうか? 映画、小説、アニメの一体どれが一番優れた表現手段? 初めて質問をさせていただきますm(_ _)m 前々からよく疑問に思っていたんですが、タイトルのように映画、小説アニメの一体どれが一番優れた表現手段なのでしょうか? 自分としても今一結論が出ません。映画はノベライズという形で小説化してしまうし、小説はアニメ化、実写映画化してしまうし、一体本当に一番優れた表現手段はこれだと決めれるのでしょうか?実写やアニメは映像化されているので迫力ある体験をできると思うけど、小説でないと本当に細かく心情描写をすることが可能にならないと思います。やはり、向き不向きな題材があるのでしょうか?質問者自身曖昧な感じですが、皆さんの意見をぜひ聞かせてくださいm(_ _)m これだ!、と決めなさいと言われたら自分はアニメだと思います。絵柄のタッチを変えればいろんな題材にも合わせられると思うし、アニメという表現が物事を少しやわらかくしてくれる感じがするからです。 タイトルは?80年代のアニメ映画 こんにちは。 子供の頃に見たアニメ映画のタイトルが思い出せません。 皆さんのお力をお貸しいただければ、幸いです。 小学生の頃、叔父(当時20代)に連れられてアニメ映画を見に行った記憶があります。 ……あるのですが、記憶がとても不鮮明で、 記憶を頼りにネットを探しても、それらしい映画タイトルは見つからず、 今では夢だったのではないかとも思っています。 叔父は他界し、他の家族で覚えている者もおりません。 映画の内容について覚えていることは、以下の通りです。 ・アニメ映画(最悪OVA) ※ アニメ映画だと思う根拠はパンフレットを見た記憶があるから ・80年代 ※ 1991年に叔父が他界したため、91年より前なのは間違いありません。 ・等身の高いリアルな画風 ・ファンタジー ・世紀末のような荒廃した世界(緑が少なく砂漠・岩が広がる) ・主人公…男(美形) ・ヒロインあり ・仲間が大勢いる ・ロボットは出てきていないと思う ◎主人公を慕う褐色の肌の少年がいるが、実は少女で、映画の最後、敵との戦いの最中に服が裂け、胸が露になり、女だとばれてしまう。 ◎↑の少年、ベルセルク(漫画)のキャスカさんに似ています。 一番覚えているのは◎の少年のことです。 子供だった私にはアニメで乳房が見えたのが衝撃で(笑)、記憶に強く残っています。 他の記憶はアニメ映画にありがちなモノばかりで申し訳ありません。 この少年の特徴と“実は女”という設定あたりで、 何かピンと来るモノが皆様にあればいいのですが……。 子供の頃はチンプンカンプンでしたが、 今改めて見れば、面白いんじゃないかと思っています。 出来れば、もう一度視聴したい! 皆様、よろしくお願いいたします。 最近の日本のアニメの影響を受けた映画てありませんか いろいろ外国の映画を見たり音楽を聞いて飽きて 向こうの作品は面白いがそれは一般的な面白さを極めたものであり 自分の愛する日本人独特の世界観(特に最近のアニメやゲーム等サブカルに顕著)とは別のベクトルのものだということに気づきました そこで映画には飽きていろいろあってアニメを見る気分でない今の私は向こうの実写映画の普通の面白さと日本のアニメの変態な素晴らしさが融合したものを見たら楽しくなれるんじゃないかと思うのですがそのようなものは何があるのでしょうか 漫画やアニメまたは実写映画の主人公にありがちなことや主人公にしか与えら 漫画やアニメまたは実写映画の主人公にありがちなことや主人公にしか与えられない特権は何ですか? これはアンケートだよ 不細工だけどかっこいい男の出る映画 タイトル通り、不細工だけどかっこいい男の出る映画を探しています。 邦画、洋画、実写、アニメ等ジャンルも問いません。 ダンディな決め台詞等があるとなおいいです。 言い寄る女を突き放す場面等があるととてもいいです。 有名どころ、マイナーどころも問わないので、いいものがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 1980年代のメディア 1980年代の一般向けのの映画はあまりエロなものがないのに子供無化のアニメになぜおっぱいやお尻を露出させてるんですか アニメの実写化について 最近、アニメの実写化が多いように感じます。 特に、「ひぐらしのなく頃に」の実写映画化は反響が大きいようです。 みなさんは賛成ですか?反対ですか? 実写のドラマや映画はアニメと比べてヤオイ要素がある作品が少ないのでしょうか? 実写のドラマや映画はアニメと比べてヤオイ要素がある作品が少ないのでしょうか?