- ベストアンサー
OSをVirtual PC 2007 と本体のパソコンに入れることについて
Vistaを使っていますが、やはりXPを使いたいので、Virtual PC 2007でXPを使ってみようと思っています。 正規版のXPを購入してVirtual PC 2007 に入れた後で、同じソフトを本体のパソコンに入れることは技術的に可能でしょうか? また、ライセンスキーのことなどに関して法的に問題はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#56778
回答No.1
技術的には可能ですが、普通のホームやプロフェッショナルはライセンスが一つなので、両方を使い続けることは出来ません。 ビジネス向けの複数ライセンスのあるものを購入するか、OSを二つ購入しなければ、ライセンス認証をVirtual PCと本体のパソコンで受けることは出来ません。
その他の回答 (1)
- Hibiki1005
- ベストアンサー率27% (19/69)
回答No.2
>入れた後で、同じソフトを本体のパソコンに入れることは技術的に可能でしょうか? 可能です。 ですが >ライセンスキーのことなどに関して法的に問題はあるのでしょうか? そもそも認証はじかれます。 30日限定利用というなら使えますがね。 素直に2つ買ってください。