• 締切済み

スカパー

北側バルコニーの家に引越ししてしましました。 電気屋さんから、北側なのでスカパー見れないよ!って言われ、 困ってます。 他の手段はないのでしょうか?? スカパーを愛好してた僕はつらいです。

みんなの回答

• t-y70
回答No.4

南側に向いている場所がなく、衛星が見渡せそうにないのであれば、管理会社に屋根の上に設置をしてもらえるよう依頼する必要があると思います。 だた、角部屋や最上階でない場合は、上の部屋に住んでいる方のベランダなどに配線を通す必要があるため、その部屋の住人の許可が必要になってしまいます。 CS110であれば、BSアンテナと共用できることもありますし、通常のテレビ配線を使用できるので、設置してもらえる可能性が高いです。 しかし、一方的に設置してくれと言っても難しいので、具体的にいくらかの費用を提示し、この費用を出すので設置してほしいと言えば、大家はこの機会を逃すと損をすると思うはずなので、比較的簡単に設置をしてくれるのではと思います。

noapop
質問者

お礼

わかりました♪ 今日にでも管理会社へ問合せしてみます!! ありがとうございました!!

• jugger
回答No.3

反対側に窓はないでしょうか。 窓があれば窓枠用アンテナ取付金具という物がありますので、それを取り付ければ大丈夫です。 窓の開閉も問題なく出来ます。ただ雨戸は閉められなくなりますが・・・

参考URL:
http://item.rakuten.co.jp/touryo/100502/
  • takaya0131
回答No.2

ケーブルテレビや光CATV(光テレビ)の利用をお考えになってはいかがですか?スカパー!の大抵の番組は視聴できますよ。どうしてもスカパー!に固執されるのでしたら、お住まいになった住居の管理人に相談されるのも手です。「屋上にアンテナを設置させてください。」と、申し出てください。

• isatake
回答No.1

ケーブルテレビと契約されれば?