• 締切済み

ムラテックのFAXが・・・おかしいんです

ムラテックのF-351 のFAXを使用しています。 メモリー送信の機能がなんかおかしいのです。 A4サイズの原稿で 普段は1枚の送信でメモリーが 100%→98% くらいで読み取られ送信してたのですが、最近  100%→80% くらいで読み取られて送信しています。 読み取りに時間がかかるし、複数の読み取りになるとメモリーの%がなくなりそうです。 これって、おかしいですか?

みんなの回答

• gengensan
回答No.2

こんにちは 初期設定でムラテックのFAXは送受信共にムラテック製だと、特殊な通信モードを使用していたとおもいます。 ひょっとすると、送り先もムラッテク製のFAXを使用されているのでは? サービスセンターに問い合わせれば電話で設定の変更をおしえてもらえますよ。

HAL5hal3
質問者

お礼

ありがとうございました。 サービスセンターに問い合わせて、よくわかりませんが言われたとおりに操作したらなおりました。 良かったです。

• nrb
回答No.1

原稿の読み取りモードが細かい、小さい文字、ファイン とかになってませんか・・・・・・・・ 確認して下さい

HAL5hal3
質問者

お礼

ありがとうございました。 読み取りモードをいじってみましたが、なおらず・・・結局サービスセンターに問い合わせて復活しました。