- ベストアンサー
PS3のコード
最近PS3を購入したのですが、電源コードについて気になっているので質問させてください。 電源コードの形状は、本体に挿す部分が若干細くなっている(本体にさせるようになっている)形をしていますが、当方のPS3は細くなってるとこの根元までは刺さらないんです。 これって仕様なのでしょうか?? なにぶん高価な買い物ですので、気になってしまって・・・他のPS3ユーザーさんのお話が聞けたら幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私のPS3の場合、店頭で本体セットを購入して、その中に電源コードが同梱されており、本体-電源コード-コンセント と、接続できています。 (電源コードにアース線が出ていますが、アースをつなぐところがなく、これは止む無く無視しています。購入後約半年経ちますが今のところ不都合はありません。) ですので、 >電源コードの形状は、本体に挿す部分が若干細くなっている(本体にさせるようになっている)形をしていますが、当方のPS3は細くなってるとこの根元までは刺さらないんです。 質問者様のここの部分が理解できないのです。 もしかして、質問者様のPS3は貰いもの、あるいは中古購入か何かでしょうか?PS3専用の電源コードは本体と一緒にお持ちですか? 普通に新品として店頭購入されて、接続できない電源コードが同梱されているとすれば、それは既に返品・交換対象と考えるのが普通に思います。
その他の回答 (2)
- mokonoko
- ベストアンサー率33% (969/2859)
ケーブルの接続口から見て初めての段差があるところまでのことでしょうか? であるならそういうものです。 仮にキッチリ根元まで刺さってしまうと、いざ外れにくくなったときにケーブルを引っ張ることになってしまいます。 このような余裕分をわざと持たせておけばそこに力を加えてケーブルを抜くことが出来ます。 これは中でかみ合わせる端子が太いほどそのような対策が施されているもので、PS3に限ったことではありません。
期待する回答が付かないようですね。 この質問は3回目のようですが、1回目の回答に補足で再質問した内容も合わせて書けば、本当に求める回答が得られると思います。前回に貰った回答を踏まえて詳細な質問文を書きましょう。同じ質問を何回しても削除対称になるばかりです。