- 締切済み
PS2の画面が出ません。
ゲームのプレイ中に画面が固まったので、コードをさし直したりしてからPS2を再起動したら画面に全く映らなくなりました。 TVの別の端子でもダメだったのでPS2の方に原因があると思うのですが、いろいろホコリを拭いたりなどしても効果がありません。 原因はコードでしょうか?本体でしょうか? たぶん本体のような気がするんですが、一度中身を見てみたいと思ったら分解する方法がわかりません。 分解する方法を教えてください。 また、修理に出すなら大体どのくらいかかるものでしょうか?数千~数万と幅広いでしょうか? 買ってから5年くらいたってますが、SONYですしもう買い換えた方がいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soynk
- ベストアンサー率33% (23/69)
回答No.2
ディスクは回転しているのでしょうか?しているなら、DVD、CD、DVDのPS2ソフト、CDのPS2ソフト(ディスク裏が青)、PS1のソフトなど、いろんな種類のディスクを入れてみて、どれが動作するか確かめてみてはどうでしょうか。どれかが動いたなら、うまくいけばレンズクリーニングだけで元に戻るかもしれません。 故障だとしたら、修理は、送受の手間や金額(結構高い)などの面から個人的にはお勧めしません。いっそ買い換えた方がいいと思います。 PS3発売を待つという手もありますが、高価なうえ、いままでの例からして100%の互換性を求めるのは難しいので上策とはいえません。
- ShinGundam
- ベストアンサー率45% (359/794)
回答No.1
修理料金は、次のとおりです。 通常の料金 3,150円~15,750円 本体の点検/アクセサリーの点検/機能動作確認/見積もりのみ 1,050円 私の場合、レンズとDVDトレイで9450円でした。 参考までに・・・。