- ベストアンサー
PS3はパソコンの画面でplayできるのですか?
PS3はパソコンの画面でplayできるのですか? 自分のPCはVAIOでS端子(音声は1つの穴)です。 やっぱり通常のTVより、ぶれたりしちゃいますか? コード以外に必要なものはありますでしょうか? その他問題点などなど 総合的に考えオススメできるかどうか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できますけど、他の回答者さんが言ってるように あなたの使用しているモニタだとちょっと厳しいかと、、、 映りはしますがあんまりきれいな画質にはならないですね。 HDMIケーブル対応のモニタであれば、 +市販のHDMIケーブルも買ってつなげば だいぶきれいな画質でプレイできますよ! 安いモニタだったら、たとえば24型で18000円くらい で売っているのでだいぶお得ですしね。 今のでやりたいってならばググってみたりすれば いろいろ情報載ってると思いますので 調べてみてください!
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
そのVAIOについているS端子って「出力端子」じゃないですか? 出力端子ではどんなことをしてもパソコンの画面に何かを表示させることはできません。 VAIOの型番くらいはかきましょう。
- x1va
- ベストアンサー率26% (802/3006)
回答No.1
まったくおすすめできません。 映像信号をPCで処理することになるため、どうしても遅延が発生するので、アクションゲームでは使えません。 あと、S端子だとそもそもPS3本来のHD画質ではなく旧来のSD画質に落とされるため、細かい文字が読みにくくなるという問題もあります。