• ベストアンサー

PS2をノートパソコンでプレイ

PS2をノートパソコンでプレイしたくて色々調べたのですが、 ノートパソコンにUSB接続のTVキャプチャBOXを取り付けて、 PS2のAVケーブルを繋げれば、ノートパソコンでもプレイできるのでしょうか?? 他に必要な機器などがありましたら教えてください。 あとプレイする上での不安点は入力時などのタイムラグなのですが、 少しでも快適にプレイできる方法や機器などがありましたら、教えてください。 ご不明な点などは補足いたしますので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akushon
回答No.1

できないこともないでしょうが・・・ おすすめはできません。 どうしてもPCにつなぐと処理の都合でわずかながらタイムラグがあります。 (PCの性能にもよりますが・・・) TVみたいには快適には使えないのは事実です。

caim
質問者

お礼

やはりタイムラグが発生してしまうのですね。 PCの性能もあまり自信はないですね。 でもやってみます。どうしてもPCでPS2をやりたいので……。 ご回答ありがとうございました。