- 締切済み
IEの強制終了とCOMET.DLLについて
初めまして。質問させていただきます。 Meをつかっているのですが、最近IEを起動させていると「IEが原因でCOMET.DLLにエラーが発生しました。IEを終了します」という文章が現れ、ろくにインターネットができない状態にあります。 友達に勧められ、バージョンをあげたもの一向に変わらず、更に「IEで問題が発生したので終了します。ご不便を掛けて誠に申し訳ございません」 との文章とともに「このエラーを報告する」「報告しない」とのメッセージが現れ、どちらを選択しようと違うウインドウにIEが起動され、ウインドウを消さなくてはいけなく、とても困った状態にいます。 とりあえず、前者の方のエラーを取り除きたいので、どなたか知っている方、力添えをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 70dai0001
- ベストアンサー率50% (535/1059)
回答No.2
拝見。MEノート使用です。システムの復元は実行してみましたか。順調に動いていた頃に復元すると直るかも知れまっせんが。 ご存じかも知れませんが、念のため下に記します。 スタート。プログラム。アクセサリー。システムツール。「システムの復元」をクリック。出た画面の次へを押す→出たカレンダーの太字が復元出来るポイントです。=順調だった日付けをクリックし画面を読み次へを押す。あとは画面の指示通りに。 (ウィルス対策は終了すると復元が早く出来ます。) 終わり頃に再起動を促す画面が出るのでOKを押す。 なおウィルス対策のアイコンが出ていない時は、再度再起動して出す必要があります。走り書きですが駄目元で実行してみてください。
- yokosuka02
- ベストアンサー率33% (88/265)
回答No.1
OSリカバーする