- 締切済み
シャットダウンできない
シャトダウンの途中で固まってしまいシャットダウンできません。 色々と調べてOSを再インストールしたり、常駐プログラムを止めたりして原因を調べたのですが、原因が外付けのHDかキーボードにあるようなのです。ですが、どちらもCD等でドライバをインストールしたわけではなく、USBを刺して、「新しいハードウェアが見つかりました」と出て、使えるようになっただけです。 そのようなことが原因になってシャットダウンできなくなるということもあるのでしょうか?(シャットダウン時には外付けHDははずしています)前例を聞いたことが全くないので。 抽象的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
マザーボードの障害かもです。 一度再セットアップして下さい。 それで解決しないなら修理を依頼して下さい。
- mysugisun3
- ベストアンサー率53% (102/190)
回答No.2
>色々と調べてOSを再インストールしたり、常駐プログラムを止めたりして原因 Windows終了中何かシャトダウン出来ないドライバーが表示されていませんか。 どのような状況でハングアップと判断してるのか、きちんと書いて下さい。
- Nayuta_X
- ベストアンサー率46% (240/511)
回答No.1
そうですね。聞いたことありませんね。 あとは、HDDが、いかれている とかでしょうか??。 チェックディスクをして エラーは、出ませんでしたか??。 出たとしたら、エラーコードを教えてください。
質問者
補足
Cドライブをエラーチェックしてもエラーは出ないのです。 毎回というわけではなく2回に1回くらいの確率なんですが。以前からたまに起きていたのですが最近特にひどくて。個人では限界なのでしょうか。修理に出すことも検討したいと思います。ありがとうございます。
補足
終了オプションから終了しようとすると、画面が青くなった状態で固まったり、休止状態にしようとすると「休止モードの準備をしています」や「設定を保存しています」や「シャットダウンしています」で固まったりとその時によって違うのです。2回に1回位の確率で起こるのですが。HDにもエラーはないようです。