- 締切済み
お勧めの買い物スポットを教えてください
京王・小田急の永山駅近辺でお勧めの買い物スポットがあれば教えてください。 ちなみに格好はノンノ系です。 最近町田・新宿・新百合ヶ丘は行ったのでそこ以外でお勧めの場所をご存知でしたら教えていただけると嬉しいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayu4
- ベストアンサー率67% (524/774)
こんにちは★ 下北沢がおすすめです!! ノンノ系なら十分に楽しめると思いますよ。 小さい町なので、 気の向くままに歩いていくのがいいですよ☆ 地図などがほしい場合は、本屋さんなどにあるはず。ファッション誌なんかでも下北沢のマップがあったりしますから、絶対あるはずです! 服屋さんだけではなく、雑貨屋さんもたくさんあります。 ヨーグルトのデザートや、クレープ、パン屋さん、いろいろな喫茶店などもあって、楽しめる町だと思います。 服屋さんは、古着屋さんが多いです。 もちろん、かなり古めのレトロな古着屋さんも多いのですが、 今流行しているものを扱うようなブランド古着のお店もありますし、安くて可愛い服を扱うお店もたくさんあります! アルカリは路面店がありますね。他にも、ブランドの路面店があったはず・・・。曖昧でごめんなさい。 雑貨屋さんは、チープなアイテムをたくさん扱うところが多いですね。でも、デザインの凝った高価なものを扱うところもあります。見るだけでもかなり楽しめますよ! あとは・・・ 海老名とか相模原、吉祥寺などでしょうか。 海老名や相模原は、半日くらいは遊べるかな・・・。 吉祥寺は、下北沢と同じで、ぶらぶら歩いて楽しめる町だと思います。 本厚木にもファッションビルがあったような・・・(?) いろいろなところに行きましたが、私は下北沢と新宿と町田で事足りると思いました。新百合ヶ丘は映画館があるのはいいんですけど、ショッピングはあまり楽しめないですし。 楽しんでくださいねっ★