- ベストアンサー
ジャズだと思うのですが、曲を探しています
何年も前に、「建物探訪」で流れていた曲を探しています。 その時、画面の隅に、"japan samurai" または"samurai japan"と出ていました。ジャズだと言っていたような気がします。 CDショップなどでも調べてもらいましたが、わからないとのことでした。japan とsamuraiの、どちらかがグループ名で、どちらかが曲名だと思うのですが、どなたかわかる方いらっしゃるでしょうか。可能ならCDを手に入れたいと思っています。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#94448
回答No.1
あまり詳しくは無いのですが、アドリブと電子音響を巧みに融合させた音楽を生み出し続けている 『SamuraiJazz』 という日本のバンド(プロジェクトチーム)あるようですが、 ひょっとしたらこちらではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました!本当に一度だけ耳にして、とてもいい曲だと思って長い間探していました。『SamuraiJazz』というバンド名は、初耳です。ちょっと調べてみたらそのファーストアルバムの中には、japanという曲は見当たらなかったですが、他のアルバムに入ってるかもしれませんよね。さらに探してみたいと思います。情報ありがとうございました!