• ベストアンサー

レンズの口径

sony DCRTRV50を使用しています 広角レンズ(ワイドコンバーションレンズ?)を購入しようと思ったのですが どんなものが付けれるのか良く判らないのです レンズ カール ツァイスレンズ F1.8~2.0, f=3.7~37mm とありますので口径37mm用のレンズを購入すればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manno1966
回答No.2

フィルター経が問題です。検索すると、「フィルター径37mm」と出ました。 確認して合っているなら、口径37mm用のレンズでいいと思います。 また、レンズの売り場にカメラを持って行って店員に合っているモノを出してもらうのも有効でしょう。

bectre
質問者

お礼

回答ありがとうございました 説明書を読み返してみましたがフィルターについての標記は見当たりませんでした メーカーに問い合わせてみてから 販売店に持ち込んで現地スタッフに適正パーツを出してもらいます ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#33827
noname#33827
回答No.1

3.7~37mmというのは焦点距離を表しています。 説明書にフィルター径などの表記はございませんでしょうか? 発売当初は対応したワイコンがありませんので、後発機種のものを流用する形になるかと思います。 仮に同じサイズのワイコンがあったとして、本体のレンズとの相性がありますので、メーカーサポートなどに問い合わせて購入したほうが間違いないと思います。 たいしてお役に立てず申し訳ありません。

bectre
質問者

お礼

回答ありがとうございます 説明書を一通り読み返してみましたが フィルターの表記は見当たりませんでした ネットワークサービスが終了していますのでメーカーサポートへ 問い合わせるということをまったく思いつきませんでした 確認してみます ありがとうございました