- ベストアンサー
ワンセグ使います?
学生です。 今夏、3年ほど付き合った携帯から機種変しようと思っています。 カメラなどはどれを選んでも段違いになっているので問題ないのですが、ワンセグって必要かなぁと思い悩みます。 普段観るのはスポーツ番組(ナイターや深夜のサッカー、F1など)や世界遺産などの自然番組くらいなのですが、 どうせ新しい機種に変えるならワンセグ搭載にした方が良いかなぁとも思ってしまいます。 実際にワンセグ携帯を持っている方の意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受信できる地域にお住まいだと仮定して… 私はW44Sに先月機種変しました。私はしょっちゅう見ますけど。 ワンセグ付がかなり多いですし、無料で見れますから^^ あえてついてない機種選ぶ理由も無いと思いますよ。 あとカメラはせめてオートフォーカスはあった方が良いと思います。
その他の回答 (4)
- denpakun
- ベストアンサー率14% (43/292)
私もワンセグ付にするかどうしようか悩んでいます。 普段は見ないことはわかっています。 ただ、災害の時に外で情報を得るには、携帯とテレビが一緒になっていた方が便利だと思います。(災害時にバッテリーの消費が激しいワンセグを見るかどうか疑問ですが)
- VARIMASI
- ベストアンサー率44% (162/366)
有れば便利です 付いてるモノは視ようが視まいがそれは自由どちらも体験出来ます。 しかし、最初から付いてなければ新たに買うしかない パソコンみたいに後付け出来ればいいが、携帯は出来ない ないとは思うが付いてて後悔するか 付いてなくて後悔するかはあなた次第です
あまり使ってませんね。 私が住んでいる街では受信できないので、都内に遊びに行く時だけたま~に使うくらいです。 質問者さんの住んでいる地域で、受信できるかできないか確認してから購入した方がいいですよ(^^)
- ryuzen69
- ベストアンサー率26% (36/134)
ソフトバンクの911SH(ワンセグ)を使用していますが・・ ほとんどワンセグを見ることはありません・・ 仕事中見るのは不可能ですし、通勤がバイクということもあって見ることないですねぇ・・・ 出たばかりのとき購入しましたが・・私のような者には持ち腐れだったかもしれません。