• ベストアンサー

初めての原付の購入

つい先週ほど前原付の免許を取りました。 すると次はバイクの購入です。 今のところぼんやりと考えていて、候補があって、 NS-1がいいなと思っているんですが、 中古の状態の良いものっていうのは、 大体いくらぐらいするものなんですか?? 調べてみると、15万前後みたいなんですが・・・・ また、オークションの購入も考えています。。 よかったら、NS-1以外にもお勧めのバイクなど教えてください。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mogmog0101
回答No.2

原付車はエンジンを回して乗られている物が多く、中古で状態の良い物は無いに等しいです。ある程度メカの知識があり、対応できるようになれば、あるいはお金をいくらでもつぎ込み、いじる事をいとわないのなら、中型~大型車を扱うよりは気軽で安価で楽しいです。 オークションを否定するつもりは無いですが、バイクの転倒跡を見つけたりするには、実車を見て購入した方が無難だと思います。 中古を買って修理代がかかったらトータルで新車が買えてしまう、なんて事もしぱしばあるので注意してください。 お勧めの車種は? 人が何と言おうと、自分が気に入った物が一番です。それがバイク乗りです(^ヘ^)v

ports
質問者

お礼

バイクの知識は全くないのですが、自力でバイクを直したり、人に聞きながらでバイクの知識を付けたいと考えていました。。 まだ金を貯める段階なので、色々考えてみます。 ありがちうございました。

その他の回答 (2)

• crescente
回答No.3

中古のNS-1となると状態がいいものはほとんどないのでは? 若い人に人気があるものは状態が悪くてもそこそこの値段します。 オークションでの購入は初めてバイクを買う場合は特にやめたほうがいい。実際に現物をしっかり見て判断すべきです。 NS-1が乗りたいと思うならヤマハTZR、RZ、アプリリアRS50あたりが同じスタイルでいいんでない?

ports
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 TZRやRZも視野に入れていましたが、NS-1が一番乗りたいと考えていました。。 夏休み前に購入する予定なので、検討してみます。。

• luciazzz
回答No.1

NS-1は、生産が終了してかなり時間が経つし、若い人が乗っているバイクですから、状態が良いものってあるんですかねえ? ミッション車なら新車で買えるエイプなんかがいいのではないでしょうか? 改造パーツも豊富ですし、楽しめると思います。