• 締切済み

一つのサイトについて

おはようございます。一つわからないことがあり教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。 ある一つのサイトをクリックすると、「エラーが発生しました。」と左下に項目が出て、そこをクリックすると、その詳細がでてきます。 ライン 146 文字 69 エラー終了していない文字列型の定数です コード 0  という詳細が出ます。これを解決するにはどうしたらよいのでしょうか。

みんなの回答

• compequal
回答No.2

サイトのプログラムを読み込んだときに、146行目のプログラミングにミスがあってエラーが出ている、という表示です。  lightWhiteさんが、そのサイトの管理者でしたら、誰かに頼んでエラーを直してください。そうでないのでしたら、サイトの管理者さんにメールをして、直してもらうように言うしかないと思います。  いただいた情報からは、それ以上のことはなんとも言えません。  ただ、推測ですが、JavaScript関係のエラーのような気がします。JavaScriptのプログラムはブラウザによってエラーが起こったり起こらなかったりするので、めんどくさいですね。

lightWhite
質問者

お礼

ありがとうございます。サイト側に連絡を取ってみます

回答No.1

基本的にページ製作者側のミスで、大抵ブラウザとしては正常な動作です。 『間違ってるのはわかっているからいちいち言うな。』とダイアログを表示しないようにしたい場合、 [インターネットオプション]の[詳細設定] で スクリプトエラーごとに通知を表示する のチェックを外し スクリプトデバッグを使用しない の二つのチェックを入れて 適用してください。 【ただし、表示しないようにするだけなので、製作者が直すまで根本的なミスは直りません。具体的にどこが間違っているかは実際のページを見てみないとわかりません】

lightWhite
質問者

お礼

ありがとうございます。 オプションを確認してみましたら、二つにはすでにチェックが入っていました。