• ベストアンサー

青森県むつ市について

来月初旬、青森のむつ市に行くことになりました。 1泊か2泊の予定なのですが、まだホテルなども全く決めていません。 青森空港から電車で行き、滞在はむつ市(もしくはむつ市までワンメーターくらい)で考えています。 オススメのホテル・旅館や、飲食店などご存じでしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

むつ市在住の者です。自己基準で書かせていただきます。 宿泊のご予算などがわかりかねますが、郊外の高台にあります「むつグランドホテル」がお勧めです。高級感漂うシックなホテルです。 街から少し離れていますので静かで過ごしやすいですし、美人の湯という温泉も隣にあります。 高いお部屋だと、「夜のアゲハチョウ」といわれる夜景を逆側から眺めることができるかもしれません。 もし夜にお酒でも飲みに出られるのでしたら、飲み屋街の中にあります「はねやホテル」や「ホテルニューグリーン」などがよろしいのでは。 ニューグリーンの1階は、24時間営業の中華料理屋になっていますし、すぐ向かいにはカクテルバーもあります。 飲食店としては、「楠こう(なんこう)」という和食店を推します。下北の海鮮がたっぷり堪能できますし、個室になっているのでゆっくりくつろぐことができます。(休日や休前日ならご予約をお勧めします) 昼食にがっつり食べられるのでしたら、みちのく銀行大湊支店横にある「蛮」というお店の、「アランドロン」がお勧めです。 ネットで検索するとひっかかりますので、ご覧になってみてくださいね。 それでは、よい旅を。

m_chad_m
質問者

お礼

ご丁寧なご回答、ありがとうございました♪ お住いになられている方からアドバイスを頂けるととても心強いです。 『むつグランドホテル』はとても魅力的ですね。 「夜のアゲハチョウ」とはっ!!その名前だけでかなり魅かれます。 私は今回1人で行くことになると思うので、1人でも楽しめるかなぁと不安だったりなんですが、美味しそうなお店をご紹介頂いたので、かなり楽しみです♪ ところでこちらから改めてご質問させて頂くのは恐縮なのですが、旅館山水ってご存じですか?今回はむつ市で有名な霊能者さんの所へ行く予定なのですが、その方のご自宅から徒歩2~3分だと聞きました。調べてみたんですが、イマイチよく分からずで・・・。 もしご存じでしたらどんな感じか教えて頂ければ幸いです。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1