VAIOとdynabook
VAIOとdynabook(2007年NEW秋冬モデル)どちらがお勧めですか?
初めてのWindowsを購入しようと思い色々と調べていますが、
VAIOとdynabookでかなり迷っています。以前の書き込みに同じ内容があったのですが、2004年と2005年でしたのでもう少し最近のパソコン情報を知りたいと思い質問することにしました。家電ショップの店員さんにもお聞きしましたが、はやり売り上げの関係でお勧めすることが多いように感じ、実際に使用している方、又は詳しくご存知の方にご意見をお聞きしたいと思います。
この2つを選んだ理由は家電ショップに何度か行き、実際に全ての
メーカーのパソコンを見比べてみて一番画面画像がキレイと思ったのが東芝のdynabookでした。VAIOはデザインがどこのメーカーよりも一番いいです。ですが、パソコンですので、デザイン以上に機能、使いやすさ、故障しにくい、購入後のサポートを重要視しています。
5年保証に入っておこうと思います。
パソコンは毎日長時間必ず使用します。
使用範囲は、インターネット検索、メール、写真画像編集、動画、
ホームページのデザイン、ホームページ制作、音楽を聞くことに
使用します。
2007年NEW秋冬モデル
Core 2Duo T5500
dynabook TX65D,TX66D
VAIO Fタイプ VGN-FE53B/W または
Core 2Duo T7100
dynabookTX67D, TX68D
VAIO Fタイプ VGN-FZ31B で検討中です。
ビデオカメラで撮った動画を編集し、DVDに書き込む時Core 2Duo T5500とT7100ではそんなに処理速度が違うものなのでしょうか?
VAIOの新しいCタイプのデザインを見た時にあまりの可愛さに
これだ!と思ったのですが、キーボードの質感がとてもうちに
くいので残念でした。Fタイプのキーボードはうちやすそうでした。
やはりデザインよりも壊れにくい、使いやすさを重視します。
アドバイスお願い致します。