- ベストアンサー
XPパソコン買うには?
先日某大型家電量販店にパソコン見に行きましたがvistaばかりですね。 言えばxpのパソコンを取り寄せできるのでしょうか。 XPじゃなきゃダメって理由はないのですけど、vista出たからには XPのパソコンは安くなってるのではないかな~と思ったからです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
それを考えた方は相当いるでしょうが、Vistaが出る2日前に買い物で某大手量販店に行きましたが、PCコーナーはもぬけの殻でした。 誰かが展示品こっそり持ち逃げしたとか、夜逃げした・・・と言う表現が出来そうなくらいにPC本体の在庫はなかったです。 従ってもうほとんど在庫は残っていないでしょう。 また、メーカーでもXPPCはカタログから外しており、製造もしていないと思います。 そのため、取り寄せは厳しいでしょう(流通在庫があるかどうかという世界) どうしてもと言うなら企業向けモデルかBTOですね。 (この場合、安くはないでしょうが・・・)
その他の回答 (3)
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
家電量販店を探すとまだあります。 無かったら他店舗を探してもらう方法もあります。 但し、展示品・スペックは選べないなどの制約は覚悟して下さい。 平日の2時頃に行き相談されるのがいいでしょう。
- koko_u_
- ベストアンサー率18% (459/2509)
>XPのパソコンは安くなってるのではないかな~と思ったからです。 それは単純に Windows XP の方が要求するマシンスペックが低いので、 結果として安いだけだと思います。 もはや Windows XP のプレインストールマシンを買うのは難しいかな? メーカーの法人向け直販サイトとかにはありそうですが。 とりあえず、Vista も使ってますが、Windows XP の方が安定しているので、そっちをオススメ。(私の Vista マシンのスペックが低いだけという説もある)
お礼
参考になりました!
インターネットのBTOショップならXPモデルは普通にあります。 家電量販店並みのサポートを期待するならEPSONダイレクトがおすすめです。延長保障あります。
お礼
ありがとうございます!
お礼
やっぱ、そうですよね~