• ベストアンサー

自分の秘密

一人暮らしの男性です。入院している時おむつのお世話になってから最初は抵抗がありましたけど 今ではおむつをあてていないといつ失敗するか不安になってしまいます。浣腸しようと思いお薬を注入し おむつをあてた状態で 横になっていた時 玄関のチャイムが鳴ってすぐドアが開き 隣の奥様の姿…しまったと思ったけど どうする事も出来ないばかりか タイミングよく音を立てながら便が出てきだし 本当に泣きそうでした。隣の奥様は暑いから大変ねとやさしく言ってはくれましたが 一番よく顔を会わせる事の多い人だけに今後どうしたらいいのか 私がおむつをあてていることをみんなに言ったりしないか心配です。出来たら隣の奥様と仲良しになり私の事わかってもらいたいのですが、すぐに引越しは出来ないし困ってます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4473
noname#4473
回答No.1

こんにちわ!それはさぞ恥ずかしかったでしょうね・・  うーん、次に会ったときに話す、という手もありますが、至急で誤解(?)をときたいのでしたら、  お手紙を書いてお隣のポストに入れてみてはどうでしょう? 「隣の○○です。先日は見苦しいところをお目にかけてしまい、申し訳ありませんでした。  実はわたしは現在病気療養中で、治療のためあのような事になってしまいました。 今後は気を付けますので、なにとぞこの事は内密にお願いします・・」とか。  ただ、その人の人柄にもよりますが、次に会ったときに、病気についてアレコレ聞かれる可能性はありますが・・。  あとは、次からその最中に誰か人が出ても、絶対出ないで居留守することですね。  やっぱり、びっくりされるとは思うので・・。  参考になれば幸いです。

kuro7
質問者

お礼

ありがとうございました 参考にさせて頂きます。 今 どんな手紙にしようか考えています。

その他の回答 (2)

noname#3847
noname#3847
回答No.3

気にしない事が1番です。 隣の奥さんっておいくつくらい方でしょうか? とっさの時に「暑いから大変ねとやさしく」言えた隣の奥さんって凄いです! 私も近所の人には言ったりしないと思いますよ。 (ご主人には話すかもしれませんが) >出来たら隣の奥様と仲良しになり私の事わかってもらいたいのですが・・・ もう少し具合が良くなられた時におりを見て話してみてはいかがでしょうか? 「あの時はすいませんでした。入院してからというもの、おむつをしていないと失敗しそうで不安になってしまったもので・・・」という感じで。 ご自分に自信がついてからで大丈夫ですよ(^_-)! 今はその事で頭が一杯だと思いますが,早く元気になって自信を取り戻してからでも大丈夫ですから(*・・*)

kuro7
質問者

お礼

ありがとうございます 参考にさせて頂きます。 隣の奥様は たぶん20代?まだ1歳になっていない子供がいます。とりあえずhatuhatuさんがおしゃったように手紙を書き郵便受けに入れておきました。まともにおむつをしている姿を見られたので やっぱり気になりショックです。

noname#4949
noname#4949
回答No.2

私が思うに、チャイムを押してすぐによそのお宅のドアを開けるのは、相手の方が少々礼儀知らずなのでは? それはさておき、見られてしまったのは仕方ないですよね。時間は戻せないわけですし・・・。 いっそのこと気にしないようにして普通に振舞ってはどうでしょうか? その隣人の方のモラルにもよりますが、まず他人にその秘密を言いふらしたりはしないと思うのですが。(言ったとしてもご主人ぐらいでは?) アドバイスとしては、次回からそのような状況の時は、前もって玄関にカギをかけるなどして、プライバシーを確保されるといいと思います。

kuro7
質問者

お礼

ありがとうございます 自分の不注意でこんな事になってしまい反省してますが dancing-queenさんのおっしゃるとおりどうする事も出来ません。よく会い 挨拶とかはしますが 自分が普通に振舞われるか心配です。