- ベストアンサー
周遊きっぷについて
今週、大阪から四国一人旅を行うため、周遊きっぷの利用を考えてます。 大阪から香川の坂出まで行き、ゾーン券を考えていますが、大阪から坂出までは、必ず新幹線利用しないといけないのでしょうか? (鈍行はだめ??) また、新幹線利用とその他(鈍行など)の利用ではどちらが安くなるのでしょうか???
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周遊きっぷのゆき券帰り券は乗車券だけです。新幹線に乗りたければ新幹線特急券をプラスして買えばよいし、普通・快速のみで行きたければそのままで乗れます。
その他の回答 (1)
noname#49104
回答No.2
普通列車なら新幹線より2410円(新大阪岡山自由席の特急料金)オトクです。 もし普通列車を考えていても相生~岡山は乗車券+940円で新幹線に乗れるので新幹線の方が良いかもしれません。相生岡山は本数が少ないし、普通だと時間がかかるので…それに相生までは新快速が直通運転中です。 それに新幹線に乗れば、在来線特急料金が半額になります(乗り継ぎ割引)。これにより岡山~宇多津(ゾーンの入口)まで+250円で特急自由席に乗れますよ。「マリンライナー」はけっこう混んでいるので… ※四国のゾーンきっぷの入口は宇多津駅です
質問者
お礼
ありがとうございます。 いろいろな方法があるんですね! 教えていただいた方法やってみます☆
お礼
ありがとうございます☆