• ベストアンサー

クィーンズタウンでレンタカーを停める場所

ニュージーランドのミルフォードトラックを歩くツアー(5日間)に行く予定です。 クライスト・チャーチからクィーンズタウンまでレンタカーで行く予定です。 ミルフォードトラックを歩いている間、クィーンズタウンでレンタカーを停めることになると思いますが、どこに停めておけば良いのでしょうか? ちなみに、出発の前日はクィーンズタウンで一泊する予定です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgene
回答No.1

ミルフォードトラックからクイーンズタウンに戻られてからのご予定は再度クライストチャーチまで移動でしょうか。レンタカー会社はどちらで予約なさってみえますでしょうか。 クイーンズタウンに到着されたら一旦返却し、ミルフォードトラック終了後に再度、レンタルされては如何でしょうか。大手であれば片道乗り捨ても追加料金が発生しなかったと記憶しています。5日間全く乗る事がないにも関わらずレンタル料が発生するのは勿体ないと思います。一度、通しのレンタル料と2回に分けた場合を比較してみて下さい。

その他の回答 (1)

回答No.2

クィーンズタウンで泊まる宿に交渉されてはどうでしょうか。 車の保証はしてはくれませんが、留めるだけなら大丈夫じゃないでしょうか。 ニュージーランドではありませんが、以前フィジーに住んでいてオーストラリアに3週間行った時、空港近くのホテルに1泊してずっと車を置かしてもらったことがあります。(フィジーでは空港から200キロ離れた所に住んでいました) 後はミルフォードサウンドのツアーを主催する旅行社に問い合わせるかですね。 それと、クィーンズタウンの町中に日本語観光案内所がありました。 サイトは覚えていませんが、ここに問い合わせされてはいかがでしょうか。