- 締切済み
Nero 7 Premiumと Easy Media Creator 9、どちらがおすすめ?
Nero 7 Premiumと Easy Media Creator 9でどちらを買うか迷っています。 私はよく、ファイルのバックアップや動画aviなどをDVDに焼いたりCDに焼いたりします。 DVD編集などはしません。 今、パソコンにはRoxio Easy Media Creator 7 Basic Editionが入っています。 今のところこれでもいいのですが、新しい物好きと気分転換のつもりで買ってみようかなと思っています。 PCのスペックは pentium4 1.8GH メモリー 1.00GB Windows XP HDD 50GB ノートPC ご参考までに。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#113190
回答No.1
動作の軽さなどで考えるとEasy Media Creatorかと思います。 また、パケットライトもinCDよりDrag-to-Discの方がメジャーな気はします。 しかし、動画系はNEROで、DVDビデオをコピーするとき圧縮作業などはフリーソフトのDVDShrinkの有料版が付いてますから、あれよりきれいな圧縮コピーが出来ます。 動画を中心に考えるならNEROですけど、ライティングを中心にするならEasy Media Creatorということかと思います.