締切済み デジカメ 2007/06/09 12:58 デジカメで撮影した画像の日付の記録を消去したい みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/06/09 14:08 回答No.1 デジカメの機種は?デジカメの設定でできませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A デジカメの撮影日付を消去したい デジカメで撮影した画像がパソコンに200枚あります。撮影日付を消去あるいは変更することできますか?上書き保存をすれば今日の日付になりますよね?それ以外に方法はありますか?(画像を右クリック→プロパティ→撮影日付を消去?)よろしくお願いします。 誤って消去してしたデジカメ写真を戻せないでしょうか デジカメで撮影した写真(記録)を間違って消去してしまいました。記録メディアはSDメモリーです。消去した記録を戻す方法は無いでしょうか。海外旅行の大切な記念なのでなんとか戻せないでしょうか。メモリーの初期化はしていません。 デジカメ撮影時の文字挿入 簡単な工事記録写真をデジカメで大量に撮影してます。 デジカメ撮影時に画像内になんとか任意の文字挿入ができないでしょうか。 デジカメに携帯電話みたいなテンキーがついている機種があればいいのですが。 画像としては、画像内の日付表示、画像枠外のエリアが設定され文字挿入等をイメージしています。 こういう機種があれば大変助かるのですが。 よろしくお願い致します。 デジカメ編集について こんばんは、デジタルカメラの画像編集ついて教えてください。 WinXPではデジカメで撮影した映像をパソコンで見る際、デジカメのモデル名や撮影日が表示することができますが、先日デジカメの電池を入れ替え日付設定をしないまま撮影したため、デジカメのモデル名は表示されるものの、日付が「2006/01/01 00:00」となってしまいました。 普通に見たり、プリントしたりする分には特に問題ないのですが、記念の写真なので日付を修正できれば行いたいと思っています。 そこで質問なのですが、特別なソフトを使わずXP内で撮影した画像の日付を変更することは可能ですか? また、XP内で出来ない場合お手軽なソフトはあるでしょうか? よろしくお願いします。 デジカメ画像の日付写しこみについて「 みなさんの中にはデジカメで撮影した画像に日付を入れる人もいれば、入れたくないという人もいるかと思いますが、この日付を入れるのはどんな理由で入れるということが多いのでしょうか? もし画像に日付を入れて撮影するという方いましたら、よかったら理由とか教えてください。 デジカメの撮影日付 デジカメはOLYMPUSのCAMEDIAです。 プリントするよりも、PCの画像で楽しむことが多いので、撮影日付を画面上に表示させて見たいのですが、可能でしょうか? また、色々な画像処理ソフトで加工して楽しんでいますが、加工した場合には、撮影日付はその加工した日付に変わってしまうのでしょうか?それとも、ファイル名を変えない限り日付は撮影した日付のままなのでしょうか? そもそも、日付はどこに隠されているのでしょうか? デジカメ撮影年月日を保存できない? いつもいろいろなカテゴリーでお世話になっております。 調べきれなかったのでやっぱりこちらで質問してしまいますー! デジカメは3年前に購入したFinePix(F401)です。編集ソフトはそれに付いていたファインピクスビュアーを使っています。 撮影した画像に撮影した年月日が記録されているほうが便利なのですが、上記のソフトで取り込むと年月日は記録されないのです。 それとも私が見落としているのでしょうか? メディア(スマートメディア)に撮ったものには記録されるのでお店で日付入りに設定すると右下に印字されます。常時この状態にしたいのですがパソコンに取り込むと日付データが消える(?)ので日付ナシになってしまいます。 (消えていないのに見落としているのでしょうか?) 後から編集で文字入力して・・・というような方法ではなく自動的に日付入りで保存、移動できる方法はないのでしょうか。 デジカメはまだ使うつもりです。 ソフトの機能の問題なら他のものも検討したいと思います。 情報が足りなければ補足しますので宜しくお願いいたします。 カシオデジカメ故障 カシオデジカメEXILIMが故障しました。 静止画像を撮影して記録された時に画像が真っ白に近い 状態になります。 ムービーの時は記録もバッチリで正常ですが 修理可能でしょうかご教示お願いします。 デジカメの画像処理と撮影情報について デジカメで撮影した写真をフォトショップで画像処理すると、撮影情報の日付などほとんどが削除され、日付入りでプリントできません。 撮影情報を残したまま、画像処理できる方法をご存知の方、教えていただきたいのですが? よろしくお願いします。 デジカメ画像の撮影日表示 これまでたくさん写真を撮ってきてパソコンに保存しているのですが、撮影日時は必ず把握していたいと思っています。 PanasonicのLumixを使っているのですが、このデジカメはパソコンに画像を取り込む際タイトルは日付とは関係のないものになってしまいます。 そのためプロパティなどから撮影日時を確認しているのですが、画像をCD-Rに焼くとそのプロパティが消えてしまい、撮影日時を確認することができなくなってしまいます。 CD-Rに撮影日時などの画像情報を残したまま焼くことはできないのでしょうか? 何か方法があれば教えてください。 また画像をデジカメからパソコンに取り込む際に、1枚1枚の画像タイトルを日付と関連したものにすることはできないのでしょうか? こちらももし何か方法があるのでしたら教えてください。 デジカメ デジカメで、日付を入れて撮影したんですけどその日付ってもう消すことはできないのでしょうか? ちなみにカメラはCanon IXY DIGITAL 12.1MEGAPIXELS です。 デジカメで撮影する画像を直接パソコンに記録できますか? デジカメとパソコンをUSBケーブルで接続した状態で撮影を行い、画像をカメラのメモリーに記録せず直接パソコンのハードディスクへ記録するということは可能ですか? キャノンのズームブラウザのリモート撮影機能でパソコンからのリモートで撮影を行い、その画像を直接パソコンに記録することは出来るのですが、やりたいのはカメラの操作は普通どおりに行って、画像の記録だけをリアルタイムでパソコンへ記録したいと考えています よろしくお願いします 古いデジカメですが、時間が経たないと画像が出ない 12.3年前のキャノンデジカメのIXYもまだ所有しています。 この前、スイッチを入れたら、撮影にしても画像が出ません。 デスプレイは作動しているようで、記録画像は写ります。 ところが時間が経つと撮影画像が出現してきます。 映像素子が電源を入れておくと復活するのでしょうか。 デジカメの最適な画質設定について デジカメで撮った画像をハガキやL判の写真などに主に印刷してます。 そこでこの場合デジカメでの撮影時の記録画素数はどれが一番最適なんでしょうか?(現在:2048×1536) 使用デジカメ:EX-Z57(カシオ)有効画素数;500万画素 使用プリンタ:PIXUS iP4100 最大解像度 : 4800×1200dpi あと、撮った画像を編集で小さくしてハガキに乗せたりする場合もあるのですが、その場合は撮影時に初めから記録画素数を少なめにした方が綺麗になるのでしょうか?それとも記録画素数を大きめに設定した方が綺麗になるのでしょうか? デジカメで撮った画像を記録媒体をかいさずにPCへ こんにちは。知ってるかたおられましたら教えてください。 デジカメで撮った画像をリアルタイムで記録媒体をかいさずにPCに記録する方法はないでしょうか? 連続撮影をしてるのですが、コンパクトフラッシュの容量が1Gしかないんです。もっと容量の大きいものを買えばいいのですが、撮った画像をそのままPCへ流すことができたら便利だなと思いまして。。。 私の使っているデジカメはCanon EOS D30です。 デジカメの画像修正後の撮影日付 デジカメで撮った写真をEPSON Multi-PrintQuickerを使って画像修正すると、撮影日付が画像修正を行った日に更新されていまい、そのまま印刷されてしまいます。 このソフトの場合、この現象は致し方ないこのようですが、画像修正しても撮影日付が変わらない画像編集ソフトがあればお教え下さい。 なにぶん、初心者なのでわかりやすくお願いいたします。 わがままで申し訳ございません。 デジカメのメモリー消去しちゃった うっかりデジカメのメモリーを消去してしまいました。 電気屋さんに持って行ったけど、「記録が残ってないのでどうしようもありません。」 といわれてしまいました。 何か記録を復活させる方法はないでしょうか? もしあったら教えて下さい。 お勧めのデジカメは? 現在、バリュースターNX VR33L/6でWindowsMeを使ってます。これからデジカメを買おうと思いますが、日付・時刻が同時に記録できる機能、暗室でもきれいに写る機能、画質は200万画素数くらいのがいいです。できれば撮影場所に合ったモードに切り替えできる機能が欲しいです。将来、ノートパソコンに買い換えるのでそれにも対応し、続けて使えるのがいいですね。予算は五万円くらい。 お勧めのデジカメを紹介してください。 デジカメ画像に日付を入れたい 5年ぶりにデジカメを買い換えました。以前もSONYだったので今回もSONY(Cyber-Shot DSC-W30)にしました。 しかし、画像データをPCに取り込むと日付が出てきません。 そこで簡単に撮影した日付けが入力できるソフトなどがあれば・・・と思ったのですが そのような便利なソフトをご存知の方教えてください。 デジカメの画像 印刷画面に出る日付が撮影日とちがう 6月1日にデジカメで30枚ほど撮影しました パソコンのマイドキュメントにコピーしていれてあります。 おかしいなという症状を書きますのでアドバイスをしてください その画像を印刷すべくソフトで日付表示にすると撮影日の翌日の2008/6/2になっています デジカメの日付設定はOK SWを入れた瞬間現れる日付もあっています 撮影後に設定はかえていません 34枚の画像のアイコンにマウスポインタを近づけると出る吹き出しはぜんぶ2008/6/1です 34枚全部を印刷画像で日付を出すと34枚中32枚が2008/6/2 2枚が2008/6/1となっています ソフトをプリンタcanon付属 と カメラ PANA 付属のソフトにしても同じです 6/1となる2枚の画像はあいます OSはWindowsXP sp2です カメラはpanasonic DMC-FZ8 です