- ベストアンサー
バッファローエアーステーション名
たいへん低レベルな質問かと思われますが よろしくお願いいたします。 無線ランを構築して バッファローのエアーステーション設定ツールで検索をしたところ 複数のエアーステーション名が出てきました。 おそらくご近所さんのエアーステーションも検索されてきたのだと思いますが その複数のエアーステーション名から 自分の正しい電波を探すにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エアーステーション本体を見て下さい。 底面もしくは背面にSSID(ESSID)が印字されているはずです。 それが、ご自分のエアーステーション名です。 あるいは、エアステーションの設定画面からでも確認できます。
その他の回答 (1)
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
AOSSを利用せず、ご自分の手で設定なさってください。SSID等はご自分で任意の文字を入力します。
質問者
お礼
ありがとうございます! 私も基本的にはAOSSは信用していないので(^_^;) 自分の正しいSSIDを知るにはどうしたらいいのかと思いまして。
お礼
ありました!本体側面に、記述が! ありがとうございました!!