• ベストアンサー

jpgを表示させるソフトを変えたい。

私のパソコンでエクスプローラを立ち上げてjpgファイルをダブルクリックすると Adobe Photoshop Album Miniが起動されて、画像が表示されます。 これをWindows Picture and Fax Viewerが起動されるように変更したいのですが、 どうやったらいいのでしょうか。 jpgを右クリックして、「プログラムがら開く」というのはやりたくありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NKY
回答No.1

その開きたいファイルを右クリック プロパティでソフトの変更をしてやってください。 全てのjpgがそのソフトで開かれるようになります。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 解決しました。

その他の回答 (4)

• violet430
回答No.5
murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。

• baoo
回答No.4

「プログラムがら開く」-「プログラムの選択」-Windows Picture and Fax Viewerを選択-このファイルを開くときはいつもこのプログラムを使うにチェックで変更できます。 >jpgを右クリックして、「プログラムがら開く」というのはやりたくありません。 ってのは上記方法も含まれているのであれば無視してください(^^A

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。 #3の方と同じ方法ですね。

• husigi
回答No.3

プログラムから開く>プログラムの選択>Windows Picture and Fax Viewer選択+下のチェックオン(この種類のファイルを,,,) これで次回から選択したアプリケーションで開くようになります。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。

• AbendWolf
回答No.2

コントロールパネル→(デスクトップの表示とテーマ)→フォルダオプションを選択し、 フォルダオプションを起動します。 ファイルの種類のタグの中からJPEGを選択して、プログラムの変更を選択して、 Windows Picture and Fax Viewerを選択し、 「この種類のファイルを開くときは、いつも選択したプログラムをいつも使う」にチェックが入っていることを確認して、 OKを押下すればファイルが関連付けられます。

murano47
質問者

お礼

ありがとうございます。