- ベストアンサー
jpgを表示させるソフトを変えたい。
私のパソコンでエクスプローラを立ち上げてjpgファイルをダブルクリックすると Adobe Photoshop Album Miniが起動されて、画像が表示されます。 これをWindows Picture and Fax Viewerが起動されるように変更したいのですが、 どうやったらいいのでしょうか。 jpgを右クリックして、「プログラムがら開く」というのはやりたくありません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その開きたいファイルを右クリック プロパティでソフトの変更をしてやってください。 全てのjpgがそのソフトで開かれるようになります。
その他の回答 (4)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
お礼
ありがとうございます。
- baoo
- ベストアンサー率14% (19/130)
「プログラムがら開く」-「プログラムの選択」-Windows Picture and Fax Viewerを選択-このファイルを開くときはいつもこのプログラムを使うにチェックで変更できます。 >jpgを右クリックして、「プログラムがら開く」というのはやりたくありません。 ってのは上記方法も含まれているのであれば無視してください(^^A
お礼
ありがとうございます。 #3の方と同じ方法ですね。
- husigi
- ベストアンサー率17% (338/1939)
プログラムから開く>プログラムの選択>Windows Picture and Fax Viewer選択+下のチェックオン(この種類のファイルを,,,) これで次回から選択したアプリケーションで開くようになります。
お礼
ありがとうございます。
- AbendWolf
- ベストアンサー率39% (36/92)
コントロールパネル→(デスクトップの表示とテーマ)→フォルダオプションを選択し、 フォルダオプションを起動します。 ファイルの種類のタグの中からJPEGを選択して、プログラムの変更を選択して、 Windows Picture and Fax Viewerを選択し、 「この種類のファイルを開くときは、いつも選択したプログラムをいつも使う」にチェックが入っていることを確認して、 OKを押下すればファイルが関連付けられます。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 解決しました。