- ベストアンサー
生理不順っていきなり来ますか??
自分の彼女が生理来てなくて、皆さんにお伺いしたいことがあります。 今年から、社会人になって、いろいろ生活環境が変わってきていて、なおかつ彼女の生理はいつも決まった日にはこないみたいで・・・ 前回4月20日の生理から今まで来ていないのです。いつもゴムはつけているので心配ないとは思いますが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?? もし妊娠していた場合はどうしたらよいのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわー。女です。 生理不順はいきなりきます。環境の変化・ストレスで変わります。定期的なセックスと健康な心でいれば、あんまり不順はないですけどね。2ヶ月きていないのですか。心配ですね。けれど、気にすれば気にするほどこないもんです。何かに没頭してて、ふと気付いたら「アラ、きちゃったわ」みたいな。そんなもんです。でも、女性としても男性としても心配ですよね。なので彼女さんに婦人科へ行くことをすすめてみてはいかがですか。ホルモンバランスの崩れが原因もあります。その場合は薬でホルモンのバランスを整え、通常通り生理が来るようにします。そのとき、妊娠の可能性が微弱ながらある場合は医師に相談すればいいことですし。 もし、妊娠していた場合ですか。まず一番言いたいことは、生活環境が180度変わります。もうね、子供を産む・育てるっていうことは並大抵の事ではないのです。人・一人を産むんです。そしてその子供を20年以上、はたまた自分が生きている間ずっと子育てなのです。(色んな意味を含めての子育てです)甘えた考えは一切捨ててくださいね。あなたに貯金がたんまりあって、仕事も順調で、彼女も仕事を辞めても大丈夫というのであれば、是非入籍をおすすめします。しかし、育児というのは本当に本当に本当にお金がかかります。お金の問題で喧嘩を絶対にします。妊娠、というのであれば現実を見てください。そして、セックスをするという行為はそういうことでもあるのです。 あなたの事を批判するわけではありません。そのときがきたら、腹をくくりましょう。
その他の回答 (2)
はじめまして。私は以前幼稚園教諭をしていたことがありました。初めて幼稚園で働くことになったこと、人間関係、仕事内容などでかなりのストレスになり、夏休みまで生理がこなかったことがあります。もちろん、28歳になった今でもストレスや不規則な生活で生理が来ないこともありますよ。 もし心配ならば、一度検査薬を使ってみましょう。もし陰性なら、しばらくの間 規則正しい生活を送るように話してあげてください。一番いいのは、その日のうちに寝ることですよ。 そして陽性の場合ですが、もちろん親御さんに話さなくてはいけないですが 自分たちの考えをしっかり持ちましょう。彼女にしてみたら、生活がガラっと変わることですので。そして、彼女と子どもを受け入れられるかどうか 自分でしっかり考えてください。
- anzuchan77
- ベストアンサー率64% (18/28)
はじめまして。♀です。 自分もそうですが、結構周りにも生理不順の♀っています。 何日かしかずれない人もいれば、質問者さんの彼女さんみたいに 何ヶ月も来ない人も・・・。たいいがいはいきなり生理来たりしてます けどね。 SEXをしていれば、妊娠という可能性はゼロにはならないと思います。 でも避妊はされてるとのことなので、可能性は低いですよね。 (キチンとした使用方法で使用していれば) どちらにしても彼女さんに言えるなら、とりあえず妊娠検査薬で 調べてもらったらどうでしょう?そこで陽性がでれば当然、病院に 行かなければならないでしょうし。 陰性だったとしても、キチンと病院で検査してもらって、生理不順の 治療?をしたほうがいいと思います。じゃないと、後から後悔する (不妊とか生理が早くあがってしまうとか色々ありますから)ことに なりかねませんので・・・彼女さんの体が心配なら、是非早めに婦人科に行くことを勧めてくださいね。 それと、余計なお世話ですが「もし妊娠していた場合はどうしたらよいのでしょうか??」 的なことはくれぐれも彼女さんには言わないほうがいいですよ(^^; SEXするということは、それなりの覚悟でしないと・・・ オドオドしてたら女性は「頼りない・・・」って思っちゃいますから(^^;