- ベストアンサー
色黒の日焼け止め
- 19歳男性が大学生活を始めたことを機に日焼け止めを使用していますが、色黒のために肌に白く浮く問題があります。メンソレータム スキンケアUVミルクSPF50を使用していますが、重ね塗りが難しく、スポーツ中に使用する際も白く浮いてしまいます。肌が弱いため刺激の少ない日焼け止めを探しているとのことです。
- 19歳男性が大学生活を始めたことを機に日焼け止めを使用していますが、肌が色黒のために白く浮いてしまう問題があります。メンソレータム スキンケアUVミルクSPF50を使用していますが、重ね塗りが難しく、スポーツ中に使用すると白く浮いたままです。肌が弱く刺激の少ない日焼け止めの使用方法についてアドバイスを求めています。
- 19歳男性が大学生活を始めたことを機に日焼け止めを使い始めましたが、肌が色黒のために白く浮いてしまい、問題があります。使用しているのはメンソレータム スキンケアUVミルクSPF50で、白くならないと表示されていますが、実際には白く浮いてしまいます。肌が弱く刺激の少ない日焼け止めのおすすめやスポーツシーンでの使い方について教えてほしいとのことです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学生(♀)肌の色はちょい黒です。 私が使った中でオススメだと思えるものを紹介させてください^^ メンソレータムのニキビ予防シリーズ(パッケージのデザインに緑色が使われている)の日焼け止めは、液が肌色をしているので、白い液のものよりかは目立たないのではないでしょうか。SPF50で、値段は700円前後だったと思います。他にはコパトンからでているグリッター入りの日焼け止めです。グリッターが入っていて肌がキラキラするので、男性に好まれるかどうかはわかりませんが;液自体はほぼ透明なので、白くなりません。 私もcube14さん同様肌が弱いです。最近は肌に刺激が少なくてぴりぴりしないコパトンのBABY用日焼け止めを使っています。伸びが良くつけ心地がよいのでオススメです。ただこれは液が白いのでたくさん塗ると多少肌が白くなります。(メンソレータムのスキンケアUVミルクよりは白く残らないと思いますが)液がさらさらしているのでスポーツシーンには不便かもしれませんがこまめに塗りなおせば問題ないです。 私が部活に入って運動をやっていた頃の話ですが... 一回(数時間)の練習で、一回日焼け止めを塗っただけでは、夏なんかはフツーに焼けちゃってましたね。日焼け止めを塗ったにもかかわらず。だからできれば30分に一回、少なくとも1時間に一回はしっかり汗をふき取って日焼け止めを塗りなおすと効果的だと思います。でも実際やってみるとなかなか面倒でできませんよ(笑) 以上私が紹介しました日焼け止めは全てドラッグストアで安く買えるようなものです。 それからcube14さんはニキビを気にして、とのことですが...ケアも大事だと思います。 日焼けもニキビの元ですが、日焼け止めを洗顔だけでなくクレンジングでしっかり落とさないと結局ニキビができてしまいます。 日焼け止めをしっかり落として、市販のアロエジェルやニキビ予防の化粧水などでお手入れするともっとお肌にはよいのではないでしょうか。 長々と書いてしまいました。すこしでも参考になれば嬉しいです^^
お礼
回答ありがとうございます。 メンソレータムニキビ予防シリーズを早速注文しました。 また、アフターケアなども丁寧に教えていただき、大変ためになりました。