• 締切済み

抗鬱剤の副作用

私は現在鬱病で病院に通っていて抗鬱剤を飲んでいます。 何種類か飲んでいますが、多分アモキサンの副作用だと思うのですが、 性欲がなくなるという副作用がでています。ですのでアモキサンを少し減らしてもらいました。副作用は薬を減らしてからどれくらいでなくなるでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

完全に性欲不能になった場合は二度と回復しないというアドバイスみましたが、それは違うと思います。私は1.5年性欲不能でしたが、その後回復した経験者です。

davidbatt
質問者

お礼

yakushimasさん回答有難う御座いました。参考にさせていただきます。

• simakawa
回答No.3

0.1%未満で,性欲減退、頻尿、性欲亢進 等の副作用が報告されています.量を減らして消える人も居れば,変わらない人もいるわけです. 様子を見て先生に相談されたらいいですね.

davidbatt
質問者

お礼

simakawaさん回答有難う御座いました。参考にさせていただきます。

• 45-48
回答No.2

どの抗欝剤もこの副作用があるのでは?

回答No.1

性欲減退や生殖能力の衰退は断薬6ヶ月ほどで回復しますよ。 完全に生殖不能になった場合は二度と回復しません。

davidbatt
質問者

お礼

inoue_nukoさん回答有難う御座いました。参考にさせていただきます。