• 締切済み

リキッドの後は・・・

メイクのやり方で不安というか疑問があります。 普段リキッドファンデーションを使用しているのですが、 リキッドの後の粉っていうのは、何を使えばいいのでしょうか? 名前を教えてください。 化粧水・美容液・乳液・化粧下地・リキッドファンデ・(       ) この順番であってますか? おすすめの品物があれば一緒にお願いします。

みんなの回答

• tyobo94
回答No.3

No2です。 ルースパウダー・プレストパウダーは、リキッドだけだとヨレたり崩れたりしやすいのでそれを押える為に仕上げとして使用します。中には透明感が出る物もあるので、パウダーファンデの時に仕上げで使うのも良いと思います。 パウダーファンデは化粧下地の後につけます。 リキッドの後につけたらダメということはありません。パウダーファンデを使うとカバー力が出ます。ただ厚塗り(いかにも化粧してます!という顔)になりやすいので、リキッドファンデの後に使うのなら薄付きの物の方が良いです。

tomokomaru
質問者

お礼

なるほど・・・・ すごくわかりました。 ルースパウダーとかプレストパウダーとかって名前がいろいろで 混乱してました。 ちなみに、厚塗り(パウダーファンデ)してました!

• tyobo94
回答No.2

メイクの順番はそれで良いと思います。 私はリキッドの後にコンシーラーでシミそばかすを隠して、仕上げにルナソルのルースパウダーを使っています!ルースパウダーもプレストパウダーも中身は同じで、ただ粉状かそうでないかの違いだと聞きました。(ルナソルの場合ですが) 私のおススメは、ルナソルです。ミラノコレクションも良いですが値段が高いし予約しないと買えないので・・・

tomokomaru
質問者

お礼

リキッドの後は・・・ルースパウダーかプレストパウダーって言う名前のお粉を購入すればいいんですね! ちなみにパウダーファンデーションは化粧下地の後すぐにつけるものですよね? リキッドの後にはつけないんですよね?

noname#31618
noname#31618
回答No.1

この順番でいいと思いますよ! 私は、マックスファクターのルースパウダーを使っています。 お直し用にプレストパウダーを準備したほうがいいかな。

tomokomaru
質問者

お礼

お直し用がプレストパウダーっていうんですね。 初めから使ってはいけないものですか?