- ベストアンサー
エクセルでセルの数字をとなりのセルでかっこ”( )”で囲いたい。
エクセル2003を使用しているのですが、 セルに数字が入力されていてそのとなりのセルにその数字をカッコ( )で囲う方法がわかりません。 例 A1 B1 4 (4) このような関数(または方法)はあるのでしょうか。 ちなみにカッコで囲んだ数字は別の関数に用いたいので、表示形式などではなく、実際にカッコで囲う方法を探しています。 どなたかわかる方ご教授下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 B1セルに以下の式を入れたらどうでしょう。 ="(" & A1 & ")" これは「&」で文字列を連結しているだけです。 では。
その他の回答 (1)
- merlionXX
- ベストアンサー率48% (1930/4007)
回答No.2
=IF(A1="","",TEXT(A1,"(0)")) ではいかがでしょう?
お礼
なるほど。自分でもいろいろ試したときにダブルコーテーションだけではだめだったのですが、「&」をつければよかったのですね。 早速の回答ありがとうございました。