• 締切済み

彼女のことで

この前エッチをしたのですが、彼女の左胸を触ろうとしたら痛いから左はやめてっていったのです。 詳しく聞くと1週間前から左の乳首が痒くて痒いたら痛いってか痛い痒いみたいなのです。 こんなことははじめてみたいでなのに彼女は頑固で絶対病院は行きたくないって言ってるのです。ってか今まで女の人は産婦人科とかに定期的に検査を行ってるいるってどこかで聞いたことをあるのですがですか、彼女はそれもいってないみたいなのです。なので彼女は頑固なので病院は絶対行かないって行っててほっといたら治るって言っているのです。 僕男なので女の人の体のことわからないのでだれかこれはなんなのかほんとほっといたら治るのか教えてもらえないでしょうか。

みんなの回答

noname#32242
noname#32242
回答No.1

生理前の肌が過敏なときでしたら、そういうこともありそうです。 が、右胸は大丈夫なのですよね? でしたら、乳腺炎の可能性が考えられます。 出産後や陥没乳頭の方に多いですが、出産経験が無くても乳頭から雑菌が入ったりして起こります。 症状は軽度の場合痛痒い感じ。重度になると発熱、化膿する場合もあります。 軽度の場合は清潔に保つ(もちろん掻きむしらない)ことで治る場合もありますが、重度の場合は抗生物質の投与などの治療が必要になります。 摩擦や唾液によって酷くなる可能性もあるので、彼女さんの『左はダメ』と言ったことは正しいと思います。

masakimi
質問者

お礼

右の胸は大丈夫みたいです。 sinaco88さんすごくためになるコメントありがとうございます。 では今のところ軽度だと思うので、清潔にしとけばいいってことですね。 コメントありがとうございます。