- ベストアンサー
コンビニコスメ、It.be Switchは何処に?
少し前まで色々なコンビニで扱われていた商品なのですが、最近、見かけません。 アイブロウが気に入ってるので欲しいのですが、売っているコンビニの 系列を知ってる方、見かけた方はぜひ教えてください。 近くは探してみたんですが、他のメーカーのに変わっていました... メーカー名:カネボウコスメット ブランド名:イットビー スウィッチ (It.be Switch) 前は薄ピンク、透明+白のパッケージカラーだったのですが、どうやら今は 赤になってるようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近は、通販化粧品大手や、メーカー・コンビニ各社の共同開発 等がほとんどになってきているので、 カネボウ(It.be)はコンビニから撤退せざるを得なかった状態です。 (化粧惑星・KPパラドゥ・DHC・ファンケル等) もともとIt.be シリーズは高校生がターゲットだったはずですが 最近の高校生?は、実用性があってもノンブランドのチープなものより 例え実用性が無くても有名なブランド品を一種のステータスと感じて 使っているので、ますます消費は減っていくというわけです。 ご質問の「It.be Switch」ですが、大手のコンビニで見たことはないです。 7-11・ローソン・FM・ミニストップ・am/pm ・・・・ 都道府県など地域で取扱いの違いがあるかもしれませんが、 取扱商品はシステム上、各店舗同じなので、近所のローソンにはないのに、 少し離れたローソンにあるということは、まずないです。 ※7-11~「It.be Switch」全国各地 取り扱いはありません。 確認はしていないですが、可能性があるのは ヤマザキデイリーか、デイリーヤマザキ等の ヤマザキグループのコンビニにあるかもしれません。 It.be シリーズを根強く置いていたコンビニなので。 あまりお役にたてなくてすみません。
その他の回答 (1)
- haru121
- ベストアンサー率32% (9/28)
こんにちゎ☆ 私も「イットビ~」のアイブロウが気に入っていてずっと愛用してました。 コンビニでは【ファミマ】にありましたよね?←私は【ファミマ】で買ってました。でも私も最近、見かけない…。 で、色んな【ファミマ】を探したところ…もしかしたら売れ残っていたのかもしれないですけど、ありました。コ~ナ~はちっちゃくなってましたけど。 つい最近ドラッグストアでも見たコトあるし、探せばきっと見つかると思いますよ♪ ごめんなさい。頼りなくて…(>_<)
お礼
Just Spotにて発見しました。ありがとうございました。 昔のタイプも残ってたので買いました。 新しいタイプは色が増えてましたが、ちょっと固めかも・・・ ありがとうございました。
お礼
デイリーヤマザキ系には置いていませんでしたが、Just Spotにて 発見しました。ありがとうございました。